ダンケルクのぐっさんのレビュー・感想・評価

ダンケルク(2017年製作の映画)
2017/9/5ユナイテッドシネマ札幌IMAXシアターにて全国一斉IMAX試写会にて鑑賞。

ノーラン監督作品にハズレなし!!実話作品ですが、一番大好きな作品になりました
 緊張感、緊迫感ありまくりの約1時間45分・・・いや、2時間以上やったんじゃねっ?って思わせるほどの感覚にさせる実話戦争映画は初めて観ました。驚きでした!!衝撃でした!!
 セリフ1割、演技9割と言えるほど会話シーン少なめのリアル差を追求し、映像・音・銃声の効果音もすごい(IMAXで観る時は音にはビックリするのでご注意を。)そして、BGMが緊迫感・緊張感を向上させ、最後まで驚きでした。

なぜ、この最大級の救出作戦「ダンケルクの戦い」が日本ではあまり知られていなかったのかが不思議なぐらいすごい内容でした。ダンケルク・スピリットは今の日本人も知るべきだと思います。最高のクライマックスも素晴らしかったです。

トム・ハーディーやケネス・ブラナーなど有名人もでますがキャストはすべてイギリス人。
 もう、有名人は無視してかまいません。全員すごいです。すばらしいです。

ノーラン監督名物のCGなしのリアル差もすごい!!エキストラ人数のすごさも圧巻!!!
 陸海空すべて敵だらけの緊迫した展開を同時進行で進んでいくストーリー展開もみどころありあり!!

試写会という形で拝見しましたが、公開したら、必ず観ます!!親とか、友人にもこの作品のすごさを観ていただきたい。もちろんIMAXで(笑)

ハッキリいって、初めて5点以上付けたかった作品でした。