トランスバトラーを配信している動画配信サービス

『トランスバトラー』の

トランスバトラー
目次

トランスバトラーが配信されているサービス一覧

『トランスバトラー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

トランスバトラーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『トランスバトラー』に投稿された感想・評価

「我々は逃げない!」

「僕は逃げる!」

「最後まで戦おう!」

「そうだ!僕の分まで!」

お前も戦えや!wwwwwwwwwwww

近未来、凶悪エイリアン"バラン”の大群が地球に大襲来!!!
人類は敗北し、世界は荒廃。
辛うじて生き残った人々は“パライソ”と呼ばれる街でひっそり隠れながら暮らしていた。
しかし、ひょんなことからパライソの場所がバラン達にバレてしまう!
だが町の兵士長のクリスバルとその仲間たちは、極秘プロジェクトと称してバランと戦うための秘密兵器を開発していた!

秘密兵器の正体は、廃材を利用して作られた、パワードスーツだった!
クリスバルはパワードスーツに乗り、襲いかかってきたバランの軍勢を見事撃退する!

クリスバルはパライソの仲間たちと共に、バランとの全面戦争に臨むことを決意する。
一方、今回の敗北でトサカにきたバラン達も、本気でパライソの人々を叩き潰す準備を始めた。
今、パワードスーツとロボット兵器が大激突する、最終戦争の幕が切って落とされる!!!

懲りずに「トランスフォーマー」スピンオフ公開に便乗して(爆)、便乗作をレビュー!!!
なおジャケのロボットですが、こんなコンボイ的な見た目じゃありません!!!wwww
今回はなんと、フィリピン製のSFロボットアクションです。
(エンディングの曲も思いっきりフィリピンの言語で歌ってますw)

ハッキリ言って、本作は結構粗まみれだったりする。
味方の一人がが裏切る理由が凄くしょうもなかったり、登場人物の心変わりが激しすぎたり、敵の母船に簡単に入り込めすぎとか、短期間で強いロボット作りすぎとか、エイリアン軍団やラスボスが弱すぎだったり、そもそも主人公が小太りでリーマン風なオッサンだったりとお話は突っ込み所満載。

アクションもモッサリしまくりで、銃撃の音もメッチャショボい。
内容も「マッドマックス」やら、「マトリックス」やら、「スターウォーズ」やら、「エイリアン2」やらの一部をそのまんまパクって混ぜまくったような内容で、物凄い既視感に襲われる事間違いなし!www

しかし、これが意外と酷い出来ってわけでもなかったりする。
寧ろ、今までのコンパチ「トランスフォーマー」の中ではぶっちゃけ一番楽しめた!!www

何と言うか、このごった煮感が昔のVHS時代のSF映画っぽくて、楽しかったりするのだ。
パクって混ぜた作品が見事なまでに90~80年代作品なのも見事にツボを突いている。

前記のアクションも動きはショボいが、装甲車とのチェイスシーンやら字電車やスケボーでチェイスやら、ロボアクションやらロボ対エイリアンやらと、アクションのバリエーションが多く、中々楽しめた。

正直、出来自体はムチャクチャ荒いが、良い感じのVHS的雰囲気や、ドンパチのバリエーションの多さもあって、個人的には結構楽しめた。

評判はあんまり良くないが、ドンパチ成分は多めだし、色々とツッコミ所満載でネタ映画としても楽しめると思う。

俺は結構好きだぞ!「トランスバトラー」!
フィリピンから送られてきた超大作。

コ◯ボイを彷彿とさせるソレは
当然のごとく本編には登場しませんが

代わりに無駄に明るいテンションと
退屈なストーリーを提供してくれます。

地球は謎のエイリアン“バラン”の侵略で
フィリピン以外ほぼ壊滅してしまう。

圧倒的な科学力の前に人類は窮地に…
しかし人類は諦めてはいなかった。

廃材をかき集めて作った超兵器。

東京工科大学が作ったようなロボットと
どう見ても介護用パワードスーツで

人類は最期の闘いに臨む!!

フィリピン映画は詳しくないですが
これはたぶんダメなヤツだぞ。

色々な作品の設定をツマミまくった
廃材アートな仕上がりは
視聴者を脱力させます。

決してつまらなくはないですが
面白いと言われれば「別に…」という
微妙な作品。

割と許せる系クソ映画です。
あおい

あおいの感想・評価

1.4
ジャケットのようなロボットはでません!変形もしません!フィリピン発Z級映画!時間をムダにしたい人、必見!

ターミネーターみたいな雰囲気の中、マッドマックスみたいな乗り物にマトリックスみたいな奴が乗ってやってきます。は?という感想しか出ませんよ、こんな映画!

CGはプレステ以下、怪人は特撮より酷い、衣装は恐ろしいほどカッコ良く無い。説明不足でさっぱり意味わからん。

感動もへったくれもありゃしない、助ける言うて、結局仲間を見殺しやないか!

出口の見えない闇のような苦痛の2時間の先にあるクライマックスをみなさん、ぜひ見てください。てか見た人と話をしたい!

うちの大学はこんな映画をなんで置いているんや…。

at外国語学部図書館#2

『トランスバトラー』に似ている作品

ワールドエンド

上映日:

2020年06月12日

上映時間:

152分

遠くない未来、文明の終末は突然訪れた。全世界で電力が喪失する《ブラック・アウト》が発生し、通信は途絶。異変は宇宙空間から飛来した放射線によるもので、月の陰になっていたモスクワを含むロシア西…