フランク・ザッパとクリストファー・リーのこわがることをおぼえようと旅に出た男を配信している動画配信サービス

『フランク・ザッパとクリストファー・リーのこわがることをおぼえようと旅に出た男』の

フランク・ザッパとクリストファー・リーのこわがることをおぼえようと旅に出た男が配信されているサービス一覧

フランク・ザッパとクリストファー・リーのこわがることをおぼえようと旅に出た男が配信されていないサービス一覧

『フランク・ザッパとクリストファー・リーのこわがることをおぼえようと旅に出た男』に投稿された感想・評価

桃龍
グリム童話の実写化。落語をスケールアップした「西洋まんじゅうこわい」だな。
なるほどなぁ…。人生で一番こわいことはソレかも。
このシリーズには珍しく姫かわいい。
ゾンビみたいな奴らの動き、たけし軍団のよう。主人公の真似をしようとしてコケるとか、コメディの基本なのかな。
当時米国の子ども達はこんなのを観てたのかぁ、豪華だなぁと感慨深い。

ファミタイなどによくある「あおり笑い」なくても面白かった、まさか雑派がせむし男とは思わなんだ。
るか
📀オムニバス・ドラマ

1986年にオムニバスドラマ「フェアリーテール・シアター」名作童話のエピソードとして放送されたTVドラマ作品。
ナビゲーター:シェリー・デュヴァル

「フランク・ザッパとクリストファー・リーのこわがることをおぼえようと旅に出た男」
監督:グレーム・クリフォード
出演:クリストファー・リー、ヴィンセント・プライス

・・・タイトル長っ!!
怪奇映画スターのクリストファー・リーや、ヴィンセント・プライスが出演。古典ホラーへのオマージュが満載。
他の作品では見られない、クリストファー・リーのユーモラスな演技が観られます。
他エピソードに比べ、わりとセットにお金かけてる感じです。

『フランク・ザッパとクリストファー・リーのこわがることをおぼえようと旅に出た男』に似ている作品

ドラムと恋と夢

世界一のドラマーを夢見る通称"フラ公"が、恋する盲目乙女のために賞金レスリングに躍り出る!笑いと唄と踊りが満載のミュージカルコメディ。【原版事情によりモノクロでの配信となります。ご了承くだ…

吸血鬼

バンパイヤ退治の旅を続けるアブロンシウス教授と助手のアルフレッド。トランシルバニアのある宿に泊まり、そこで教授は宿の主人の美しい娘に一目惚れ。教授は、想いが募るあまり彼女の入浴姿をのぞくと…

ブラザーズ・グリム

2005年11月03日

19世紀のドイツの村。呪われた森の中で次々と少女たちが姿を消し、グリム兄弟はその事件の解明を依頼される。魔物退治で賞金を稼いできた兄弟は、人を襲う木や入口のない朽ち果てた塔、鏡の世界に住む…