オクジャ okjaのぴよぴよのレビュー・感想・評価

オクジャ okja(2017年製作の映画)
Netflix限定配信ってどんだけ凄いんだ‼️

"パラサイト"でアカデミー賞の栄誉に輝いたポンジュノ監督の意欲作🐽

出演メンツも、ジェイクギレンホール→怪演😱・リリーコリンズ・ティルダウィンストン・ポールダノなんて面々がさりげなく出ててビックリ✨

宮崎駿の世界?と見紛う自然豊かな森の中🌳少女ミジャは巨大なスーパーピッグ=オクジャと平和に暮らしてる🐷

でも立派に成長したオクジャは、食肉加工業ミランダ社主催のスーパーピッグ育成プロジェクト優勝者としてアメリカに贈られる事に🇺🇸

ここからオクジャを連れて行きたいミランダ社、取り戻したいミジャ、動物保護団体ALFの三つ巴の戦いが始まる。

輸送車に乗せられたオクジャ奪還の為、ミジャがソウルの街中を走り回るシーンは、まるでトムクルーズのM:i ばりのアクションが繰り広げられる🚚幼い顔してイーサンハント?

結局離れ離れのままアメリカに渡ったオクジャとミジャは、ミランダ社の思惑に乗せられ、スーパーピッグお披露目ショーに駆り出される🎉

CGだとわかってはいるけど、巨大ピッグ=オクジャのビジュアルが見事🐖ほとんど巨大カバにしか見えないけどね🦛

躍動感のある追跡劇、凄惨な屠殺場、ミランダ社の身勝手な幹部達、味方なのか敵なのか?動物愛護団体の面々…それらが絡み合う物語は見応え十分。

ポンジュノ監督の快進撃はこれからも続きそう!次回作が楽しみ👏その前に"殺人の追憶"と"母なる証明"も観なくちゃ!

ベジタリアン,ヴィーガン・動物愛護団体の人達の主張はわからないでもない。でも普通にお肉や魚を食べる私としては、そこまで過激になるのはどうなんだろうって疑問は生じる。

実際のALF(動物解放戦線って名前が怖い!)なんて、ほとんどテロ組織ばりの活動を繰り広げてるし。それは本当に動物を守ってる事になるのかな?

いろんな考えやいろんな文化を認め合って、共存して生きていくのが一番良いと思うんだけど…今夜我が家は焼肉でした🥩