オクジャ okjaの作品情報・感想・評価・動画配信

『オクジャ okja』に投稿された感想・評価

りん

りんの感想・評価

色々な見方があると思うけど、ポン・ジュノ史上最高のブラックコメディだと捉えた。
ポン・ジュノのことだから軸としている社会問題は全く無視できないのだけど、「ドクター・ストレンジ」エンシェント・ワンことティルダ・スウィントン、「ファーフロムホーム」のミステリオことジェイク・ギレンホール、「ウォーキングデット」のグレンことスティーブ・ユァン、それからスイス・アーミー・マンのあの人やエミリー、パリへ行くのあの人等々、みんなが知ってるあの俳優がこんなキャラで?って感じで皮肉に盛り上げまくってるのでパラサイトよりはライトに見れる印象。
ポン・ジュノ、すごいな

ゲラゲラ楽しんだ部分もある分、最後に結構重たいものを渡された。

メッセージやテーマ含め歪なバランスだけど、紛れもないポン・ジュノ映画。
心が洗われる映画でした。。
やっぱジェイクギレンホールは胸糞役がぴったり笑
Lily

Lilyの感想・評価

なるべく、動物食べたくない。。。今日食べる肉が誰かの家族だったり、愛する仲間だったらと思うと食べれないね。なるべく食べないようにしたい。。。感情ある牛さん、豚さん、鳥さん、魚さんありがとう。
サ

サの感想・評価

悪くはないけどポン・ジュノなら他の作品が好き オチはいいと思う
HANAKIE

HANAKIEの感想・評価

オクジャたち巨大な豚があまりに可哀想で吐き気が…途中で辞退。食肉問題は、矛盾してるの分かってるけどキツイ。。。

ウシク出てるからって軽い気持ちで観るものじゃなかった…(;_;)
現実を分かってるからこそ悲しかった

とりあえずハッピーエンド?でよかった…

ウシクは安定に最高でした

(最近動物園に行ったからか、オクジャが豚よりカバに見えた🦛笑笑)
5loth

5lothの感想・評価

おもしろかった。スピルバーグの夏休み映画と、ジブリ映画の空想の生物がいる風景、ポン・ジュノ初期作の不機嫌な表情の少女とユーモアが化学反応する娯楽作。催眠銃を傘で防ぐのとかよかった。
ポン・ジュノさん?あれ、あんまり面白くないじゃん。動物愛護、食品問題、田舎と都市の格差、確かにポン・ジュノっぽいなぁ。オクジャのCGお金かかってるなぁ。さすがNetflix。
Tinscow

Tinscowの感想・評価

巨大生物×少女の韓国映画って、グエムルがちらつくなーと思ったら、これポンジュノだったのか。

オクジャの質感とかリアルさはさすが。
話は普通。