ウォーキングZを配信している動画配信サービス

ウォーキングZが配信されているサービス一覧

ウォーキングZが配信されていないサービス一覧

ウォーキングZが配信されているサービス詳細

ウォーキングZ

Prime Videoで、『ウォーキングZはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ウォーキングZ』に投稿された感想・評価

kuu
1.0
劇中人物はクソほど少ないし、演技もクソ。
劇中ゾンビはクソよか少しは多いがクソ。
クソ閑靜な雰囲気な映画す。
モノトーンと感じるか、心の底から深く感じるかは、観る人のコンディション、好み、木の実ナナによって分かれるとは思いますが、明らかにクソ・低廉作品す。
ゾンビは血を塗りたくったクソ・しょぼく、ほぼ、ゾンビ襲撃も一体ずつ(終盤はちょいとあるけど)酔っ払いのオッサン並みにフラフラ出てくるチョコッと場面のみ。チョコッとだけなら加トちゃんのチョットだけを観てた方が懐かしいしオモロいかも。
劇中人物は5、6人ほど後ゾンビが少々とビーンズの缶詰め8缶に塩・胡椒をひとつまみほど(塩・胡椒はウソ)とちゃっいち。
主人公の独話 ・ 独り言はええし、回想シーンをもっと見せんかい。
顔さえ出さへんジョージ(俺と同じ名前やないかい)との無線での会話が始終あり、自分もジョージなので、なんなら俺が無線で話そうかって。
ホンでもってこれでもかって回想する恋人との熱い日の思い出はホラーちゅうより、三文らドラマ色。
ラストは意外もいがいな終わり方やけど、今はあまり目新しくなかった。
ゾンビが出るならまぁ観るかぁって人しかお勧めできません。
タイトルは某ドラマのパクリ。
しかし、原題はまったく違う。
中身はほぼ一緒のテーマだが。

ゾンビ映画+低予算。
この親和性は高くて、
数多くの駄作が誕生。

本作は主人公の淡々とした毎日。
恋人の帰りを待ち続けています。
ゾンビの襲撃に怯えるはずだが、
どう見てものんきな生活である。

たまたま食料と水を手に入れ、
小綺麗に汚した服をまとって、
恋人の帰りを待つだけの毎日。
貴重な水は歯磨きで使うアホ。
隠れ家がゾンビの襲撃に遭い、
怯えているが対策は特になし。
のんきに短距離無線で会話し、
昔を思い出すだけの無能です。

しかし、主人公補正によって無敵。
どんなにアホ丸出しでも生き残る。
それが主人公である特権なのです。

主人公を演じるシャミア・シーパーサンド。
本作はほぼ彼だけしか登場していないので、
その演技にすべてがかかっているのに下手。

世紀末なのに顔色が良すぎるし、
水や食料に困っているように見えない。
何より無線の電気はどこから?
疑問を持ったら急に自分語りに突入し、
自分で優秀な電気技師と言って、
更に“ハイエナ”と自称する痛いヤツ。
色々と痛い主人公なのは衝撃的。
細かいツッコミを入れたらキリがない。
低予算だからしょうがないです。

そして、クライマックスが超展開となる。
多分、監督は終わらせ方を考えておらず、
急に思いついた安易な手段を選んだ結果、
これもまた終わらせるタイミングを誤り、
最後は「俺たちの戦いはこれからだ」と、
尻切れトンボよろしくのラストになった。

薄っぺらなストーリーと稚拙な演技。
魅力がない登場人物と退屈な演出は、
まさしく低予算B級ゾンビ映画です。

RE-297
パッケージの煽りとオヤジギャグみたいな邦題に惹かれて観たけど違うよねー(お約束)

ストーリーのほとんどが主人公が無線機での語りと恋人との回想シーンの繰り返しで進み、ゾンビはたまに出てくる程度。ボッチなところはウィル・スミスの「アイ・アム・レジェンド」を思い出した。

とりあえずゾンビ映画でうずくまってる人に話しかけると、ろくなことが起きないのはわかった。

『ウォーキングZ』に似ている作品

リビング・デッド サバイバー

• ギャガ

元カノから私物を取り戻すために参加したパーティで、人が苦手なサムはいつの間にか眠ってしまう。目を覚ますと、サム以外の人間は全員ゾンビになってしまっていた。ゾンビの群れの中で孤立する絶望的な…

アポカリプスZ ~終末の始まり~

狂犬病のような感染症が地球上に蔓延し、人々は次々と攻撃的な生き物に変わっていく。そんな中、マネルは愛猫とともに自宅に身を隠し、知恵を絞って生き延びる。だがまもなく食料が底を突き、安全な場所…

ハーモニー・オブ・ザ・デッド

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ウィルス感染によるゾンビの大量発生で人類が絶滅寸前に追い込まれてから9年。生き残ったジャックと幼い娘のルー、アルコールで身体を壊したパトリックが暮らす雪に閉ざされた小さな街ハーモニーを、再…

ゾンビの中心で、愛をさけぶ

2019年07月23日

カレンとジョンの結婚生活はもう崩壊寸前。一緒にいても刺激もなく、生ける屍のような暮らし。 ある日、人々がゾンビ化する伝染病が発生し、外では感染がみるみる拡大。ふたりは感染しないようマンシ…

デイライツ・エンド

謎の疫病により荒廃し、人類の多くが血に飢えたクリーチャーと化した地球。愛する女性を奪われ復讐に燃える流れ者ルークは、廃墟となった警察署に身を隠す生存者グループと出くわす。一同はクリーチャー…

ゾンビ・リミット

2014年10月26日

• 松竹

幸せなカップルのケイトとアレックス。ケイトは、ゾンビウイルスに感染した患者“リターンド”をサポートする病院で働いている。リターンドの保護に反対する人々も多く、過激なグループは暴動を起こして…