Yuta

バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3のYutaのレビュー・感想・評価

【恋は科学じゃない 雷に打たれるのと同じだよ】

PART2を観終わった後、PART3が気になって気になって待ち遠しくて続きが観たくてうずうずしました。映画館で観たほうが良いと思い映画館で観ることに。土日じゃなかったのでお客さんは少なかったです。
午前十時の映画祭にて鑑賞‼︎初鑑賞です‼︎

「バック・トゥー・ザ・フューチャー」シリーズ最終章‼︎
堂々の3部作完結編‼︎

舞台は、1855年の西部開拓時代。
マーティとビフたちの追いかけっこで初めてマーティが負けてしまうけどその時にドクが現れ命拾いした。
ある女性が崖から落ちそうになるのを見つけたドクはクララを助けてからドクは夢中になり恋に落ちてしまった。
祭りが始まり、ドクはクララと一緒にダンスを踊るもビュフォードに邪魔されてしまう。マーティが横に入り、マーティとビュフォードの決闘に挑む。
ドクはクララに別れを告げる。クララが乗る蒸気機関車が来るシーンがカッコ良かったです。
マーティはビュフォードと戦わないでドクを連れて行こうとするもドクはウイスキーを飲んでバタンキューで倒れ酔ってしまった‼︎一杯で酔うとはびっくりして笑いが出ました。バーの店員さんはドクが倒れ慌てて急いだりビュフォードはカウントを数えるとき8のとき次の数字が急にド忘れしてしまいここのシーンはちょっと声出して笑ってしまいました(*^o^*)
マーティはビュフォードと決着をつけるため行くもいきなり銃に撃たれるけどなんとか防ぎました。ビュフォードは殴ることさえ出来ずにいてマーティに何発も殴られて倒れた矢先にはまたしても同じような光景が・・・
1985年に戻ってきたマーティ。直後、電車が来てしまい、デロリアンはボロボロになってしまった。ドクに会えないかと思いきやデロリアンではなくて蒸気機関車でドクとクララが結婚し子どもが2人もいてマーティのお土産をあげるため会いに来た。ドクたちは果てしない空に消えていった・・・

観終わった後、あのコンビがもう観れないと思うと寂しいですけどシリーズはいずれ終わりがあるのでしょうがないです(T_T)このシリーズは僅差で「バック・トゥー・ザ・フューチャー PART3」が好きです‼︎今の中高生や小学生の人たちに観てもらって親から子へ受け継いで欲しいです‼︎PART1は映画館で観れませんでしたが、PART2、3を大スクリーンでテーマ曲が大音量で聴けて、ストーリー、キャスト、音楽、夢、希望がぎっしり詰まった素敵な映画で楽しかったです‼︎過去は変えることは出来ませんが、ドクの言う通り、未来は自分で作るものですね(^_^*)PART1、2と書いていませんでしたが、マーティはかわいいではなくてカッコイイですしカウボーイの服や未来の服もちゃんと着こなしてカッコ良かったです。毎年、「バック・トゥー・ザ・フューチャー」シリーズを通してみたいです。( ´ ▽ ` )ノ

USJの「バック・トゥー・ザ・フューチャー」は5月いっぱいまでアトラクションは終了しました。何回も乗って良かったと思いました。終了してUSJはこれからもドンドン新しくして行きますが、東京ディズニーランド・シーにあまり対抗しないで欲しいです‼︎日本のテーマパークの代表として進化し続けて欲しいです‼︎

これからも午前十時の映画祭で観ようと考えています。いっぱい名作映画で良いですね!もっと午前十時の映画祭を早く観れば良かったと心から思っています。