Headless(原題)を配信している動画配信サービス

『Headless(原題)』の

Headless(原題)
目次

ザ・シネマメンバーズ

『Headless(原題)』に投稿された感想・評価

ろっち

ろっちの感想・評価

ファウンドからスピンオフ。な話。
ストーリーなんてほぼ皆無、ガイコツマスク男が、殺してバラして……。でも一応。
幼少期、クソ母とクソ姉から檻に入れられる虐待を受け育った男が、殺人を犯してゆく……ってあらすじ。
まず、ファウンド観てない人なら、何じゃコレ?です。
ファウンドの中で出てくる映画を、長編化。ファウンドを観たので、ついでに探して鑑賞。YouTubeで観られますよっ!

グロっ、胸糞っ、キモっ、レトロっ、言葉分かんなくてもほぼ問題無いっっ!
ファウンド好きなら観たくなる映画です。
まぁ多くは語るまい(笑)
izu

izuの感想・評価

首切り落として目玉抉って食べて生首でオナヌィするだけの映画。

’’ファウンド’’の映画内で再生されていたゴア映画をクラファンの資金提供で本当に映画化しちゃった作品。
少し悲しい過去を持つ首ニーガチ勢’’ザ・キラー’’を描いたゴアホラー。

ザ・キラーがとにかく生首を求め、主に女性を殺し、切り落とした首でオナヌルするだけの映画。
目玉抉ってパクパク、すると口から白い液体ドロドロ。目玉でそんなの出るのか疑問に思うけどゲロっぽくて好き。
ほぼ叫び状態で超気持ちよさそうに生首オナヌィ、他にも足をギコって切り落としたり首ギコしたり、とにかくギコギコ。主に首。
マンソグサったり乳剥いだりとかのレアいゴア描写もっと欲しかった。マンソは直接描写が無かったためタグ無し。チンソ死亡も直接な描写が欲しかった。
グロゴアはめちゃくちゃ良いんだけど量が少なくて少し残念。質は良いけど量が足りなかったという感じ

とはいえザ・キラーのガイコツマスクがめちゃくちゃイカしてる。最高にカッコイイ。買ったBlurayもめちゃくちゃイカしてるデザインで眼福すぎるので正直Blurayポイント加点して★4.2くらい上げても良いけどゴア量が物足りなかったためこの点数。
首ギコ目玉抉りはだいぶグロかった。欲を言えば首だけじゃなくておめめもファックして欲しかったんだけど彼は首にしか目が無いのか....悲しい。

視聴 2023年4月16日
殺さないと。
バラバラにしないと。
その瞳を食べないと。
愛せない。

狂ったお兄ちゃんにとんでもないプレゼントを貰って茫然自失になる弟くんという究極の変態的兄弟愛を描いた、スコット・シャーマー監督の「Found」。
その劇中に弟くんが友達と観てドン引きし、お兄ちゃんを殺人道へと導いたのが「Headless」という架空のホラー映画だったわけですが、それを実際に長編映画化したモノが本作。
監督を務めたのは「Found」で特殊メイクを担当していたアーサー・カリファー。
あの、あまりに畜生な狂気で我々の度肝を抜いた職人さんが撮ったからか、変に余計な寄り道はせずに理想的なアップデートが施されています。
その中身は、「found」におけるゴア描写を一手に引き受けていた「Headless」の残虐行為をそのまんまスライドし、ドクロマスクの殺人鬼が何故生まれたのか?というルーツが判明する趣向。

ひたすら人を拉致っては、男はハラワタを引きずり出してチ●コを切断、女子は足やオッパイ、最後は首を切り裂いてブッこ抜き、目玉をスプーンでえぐっては藤子不二雄A先生のマンガみたいに「ンマ〜〜イ!」(とは言わないけれど)って感じで美味しそうに飲みこみ、生首にイチモツを突っ込んではイキ果てる凶行(←ルーティンになっている模様)を繰り返す殺人鬼。
恍惚と歓喜に打ち震えるその姿に、こちらはこちらで心の底からどんよりさせられますよ。
作り物っぽくはあるものの限界ギリギリの線を攻める、まさしくキワモノの極致!
ゴア耐性がないとキツいですし、女性は生首オ●●ーで不快指数が跳ね上がると思いますのでオススメしかねる内容です。

さて、それではこんなにもキチ●イ純度5億%の豊潤すぎるサイコパスがどうやって出来上がったのか?
それは少年時代、ベタって言えばベタなんですけれど母親や姉から虐待を受けていたからなんですね。
檻に入れられて、おしっこかけられながら育てられたら、そりゃ人間狂いますよ!
いつのまにやら骸骨頭のイマジナリーフレンドである「スカルボーイ」が見えるようになった少年は、彼の指示通りに誰彼構わず殺してしまう立派なシリアルキラーに成長します。
大人になった現在でも、寝るときは落ち着くからか檻の中。
そこから這い出るときは獲物を狩るときなのでした。

字幕も何もないので詳細は理解できませんでしたが、実質、主人公は殺人鬼であり、唸るだけで台詞がないので全然OKでしょう。
一応、ローラースケートリンクで働くヒロインや兄貴、そして変態店長や同僚女子とか登場人物はいますが、殺され要員ばかりなので何言っているのか分からなくても問題ありませんでした。
これを観るということは、イコール、残酷描写を見たいということなのでしょうしね。

しかし、いくら可哀想な過去があるにしても、楽しそうに生首を弄んでいる姿を見るとまったく同情の余地が無いですな(汗)!
殺人鬼役は全然知らない俳優さんですが、ドクロマスクの向こうの目が本当に狂った光を放っていて、ちょっと心配になるほどです(汗)
「グヘヘヘヘ」と目玉を潰しながらゴクゴクする姿がハマっているってどうなんだろうか(汗)
ある意味、凄い役者魂を感じました。

とにかくやっている全てが非道い!
このド外道さを愛せるかどうかで本作への評価は変わるかもしれません。
好きな方はとことん好きでしょうから、「Found」のお兄ちゃんはこれを観て感化されて、思わず人間を辞めちゃったんだろうなぁ・・・と、思いを馳せちゃったりしましたよ。
人を狂わすのも納得の狂いっぷりが最高にゲロ吐きそうなスーパー暗黒映画。
微妙にキュートなスカルボーイのフィギア作って売ってほしいぞ!

『Headless(原題)』に似ている作品

テキサス・チェーンソー ビギニング

2006年11月11日

92分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1939年8月、食肉処理工場の床に産み落とされた赤ん坊の顔面には、生まれながらの奇妙なゆがみがあった。そして、1969年。ディーンとその兄・エリックは、ベトナムの戦場に行く前に、それぞれの…

悪魔のサンタクロース/惨殺の斧

79分

3.2

アレクサンドル・アジャ監督によるリメイクも決定した80年代を代表する伝説のスプラッターホラー。サンタクロースを殺人者に見立てたことで保護者や宗教団体から抗議を受け、大きな物議を招いた。幼い…

ハロウィン

2008年10月25日

109分

ジャンル:

ハロウィンの夜、白いマスクをかぶった少年・マイケルは姉をはじめ3人を惨殺した。精神病院に入院した彼は、ルーミス医師の治療を受ける。それから17年後のハロウィンの日、成長したマイケルは病院を…

ファーザーズ・デイ/野獣のはらわた

2014年01月11日

99分

父親ばかりを狙う猟奇殺人鬼・ファックマンに父親を強姦され、殺害された少年。彼の監督役である神父はファックマンを止めるため、ファックマンによって父を殺された隻眼の男・エイハブを捜しだす。チー…