dm10forever

サンタのオモチャ工房のdm10foreverのレビュー・感想・評価

サンタのオモチャ工房(1932年製作の映画)
【息子】

Kahoさん、みりおさんに触発されてディズニークリスマスシリーズより。

中でも一番好きなのはやっぱりこれかな…

うちの息子(9歳)は今でもサンタさんを信じている🧑‍🎄

もうそろそろ通用せんかな…とこちらが思っていても「今年はいつまでにサンタさんにお願いしたら間に合うの?」とか「サンタさんの電話番号知ってるの?」とか普通に聞いてくる辺りをみると、奴はまだ薄っすら信じているらしい😁

そういえば僕も子供の頃は結構ギリギリまでサンタさんを信じていたかも…😊
当時はまだ携帯もインターネットもない時代だったから、欲しい物が決まったら父にお願いして、父の職場からサンタさんに連絡してもらうという「システム」

毎年24日の夜は気が気でなくて、薄目を開けてサンタさんを見てやろうと思っているのに、気がつけば朝になっていて、枕元にプレゼントが置かれていた😆

幸せだったなぁ😊

あ、今がそうじゃないというわけではないんですよ😅

子供の頃のクリスマスってちょっと特別な日で、それは年々大人になるに連れて形が変わっていっただけなのかもしれない。

でも「貰う方」も「あげる方」もやっぱり幸せな気持ちに変わりはないんだなって、自分が親になって改めて感じる😊

25日の朝。
ぬくぬくの布団から飛び出して、ちょっぴりひんやりしたプレゼントの包み紙を剥がして中ならお目当てのオモチャのパッケージが見えた瞬間の高揚感😆
(ホントに自分のモノになったんだ〜🙌🙌🙌)

まるで世界征服でも成し遂げたかのような絶頂の極み💪

わかってるかな〜
わかってないんだろうな〜

この作品はサンタさんが子供たちに贈るクリスマスプレゼントを作っている工場の様子を描いた短編ですが、そこに登場するサンタさんが何ともイメージ通り😆
わ〜はっはっは😁って大笑いする姿にこちらまで微笑んでしまう😊
女の子の人形が流れてきて「ママ〜🙌」って叫ぶところなんかホントにかわいい😊
子供たちは喜んでくれるかな…
サンタのさんの工場はフル回転でクリスマスの準備を進めていく…

そうか。
自分が親になってみて初めてわかった気がする😊
サンタさんはお父さんでありお母さんなんだなって😊

それはプレゼントをあげるからとかはそういう事だけじゃなく、子供の笑顔を想像しながら、自分も幸せをもらってるんだなって✨

いつか子供たちと過ごすクリスマスもなくなっていくかもしれない。
でもこの思い出は毎年この時期が来るたびにずっと蘇り続けるんだろうな😊

全ての人にMerry Christmas🎄