陰陽師~呪詛返し~を配信している動画配信サービス

『陰陽師~呪詛返し~』の

陰陽師~呪詛返し~
目次

陰陽師~呪詛返し~が配信されているサービス一覧

陰陽師~呪詛返し~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『陰陽師~呪詛返し~』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

2.5
オカルトの類はいっさい信じない俺だけど『陰陽師0』の予習で。
かけられた呪いを、かけた奴に返す方法があるというのは面白い。「燃えよアタック」の、ひぐま返しのような技か。笑
白石晃士監督お得意のモキュメンタリは『戦慄怪奇ワールド コワすぎ!』では効果的だった。しかし顔にモザイクかけてしまっては演技関係ないし、手抜きにしか見えない。
作品内容を信じてるようなレビュー書いてる人がいてコワい。
Haman

Hamanの感想・評価

陰陽道の呪い紹介モキュメンタリー。現代でも使われる陰陽道の呪いを「呪殺、鬼門、式神、丑の刻参り」にそれぞれ章立てし呪詛を受けた人のインタビューと再現VTRで構成する投稿系ホラーオムニバス。
オカルト色強めで一昔前のホラー番組テイストなのがたまんない。色んな呪符の解説が最高に胡散臭くてゾクゾクする。なんか久々に女神転生とかやりたくなった。最近はエンドロール後にも続きがあるなんてのは茶飯事なもんだけど、本編では危なすぎるという触れ込みで紹介出来なかった呪殺法をエンドロール後に淡々と紹介するっていう、最強クラスの如何わしさめっちゃ好き。
モキュメンタリー+再現VTRで陰陽道について解説する、学校で見た昔のNHKの番組みたいな作品。

オムニバス形式でひとつひとつのエピソードが弱いけど、最後の「隠れ陰陽師 E氏」が出てくる話は白石監督らしさがあった。

2022-555

『陰陽師~呪詛返し~』に似ている作品

縄文にハマる人々

上映日:

2018年07月07日

上映時間:

103分

この映画は縄文にハマっている人、ハマっていない人も含め、縄文研究の専門家や縄文に情熱の全てを傾ける人々への5年間にわたる取材を経て、その謎の核心へと迫ってゆく。 日本人は2千年の時間…

鬼に訊け 宮大工 西岡常一の遺言

上映時間:

88分

1990年5月、薬師寺回廊の第一期工事が行われていた。棟梁として取り仕切っていたのが“鬼”と称された匠・西岡常一である。「技術は体で覚え、盗むもの」と言われ、自らもそうして得てきた宮大工の…