リアルを配信している動画配信サービス

『リアル』の

リアル

リアルが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

リアルが配信されていないサービス一覧

リアルが配信されているサービス詳細

リアル

U-NEXTで、『リアルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

リアルの作品紹介

リアルのあらすじ

チャン・テヨンは新しくオープンしたラグジュアリーカジノ“シエスタ”のオーナーだ。富と知恵を持ち、野心家なチャンだが、医師から「解離性障害」の疑いがあると告げられる。さらにカジノがいよいよオープンとなった矢先、ギャンググループのチョ・ウングンから利益の半分をよこせと脅される。ギャングとの抗争が避けられない中、チャンの大ファンだという“仮面”を付けた投資家が現れる。同じチャン・テヨンと名乗るその男は、カジノに投資して、チャンを助けてくれると言う。仮面の男の顔が明らかになった時、彼はまるでチャンそのものだった。その頃、カジノではドラッグが蔓延し、幻覚により現実と非現実の世界が混同していく―。チャンは次第に仮面の男の存在に疑問を持ち始める―。

リアルの監督

イ・サラン

리얼/Real
2016年
韓国
サスペンス

『リアル』に投稿された感想・評価

Lily
1人4役、キムスヒョン祭り。後ろ姿からの裸体まで。興行成績は芳しくなく、キムスヒョンの1人は泣いていて、1人は今年の夏からドラマで挽回するからケンチャーナ(大丈夫)だと。誰でも多重人格を持っていて程度の差だと思う。弱い時もあれば強がる時もあって、それは相手や状況によるだろう。二重人格?と聞かれた暁には、臨機応変に対応してるだけですよ、とね。
究極の駄作だとか、興行的に惨敗だとか、絶対観ちゃいけないとか言われるとついつい観たくなるへそ曲がりです。

で、この『リアル』って作品、なんとなくWOWOW放送されたのを録画しといたんですが、後でどんな映画なのか調べてたら…、あまりの酷評の嵐にびっくり。

けれども、主演のキム・スヒョンの兵役前最後の出演作で相当な気合で望んだ作品であるとか、ヒロインのソルリが大胆なヌードで登場するだとか(R-15というところもポイント高し)、制作費が11億円掛かっているとかポジティブ要素も多いので観賞してみました。

うむ。上映時間が2時間17分もあるのか…。

この作品は三部構成になっていて、

第一部に「誕生」、
第二部に「対決」、
最終章に「リアル」ってサブタイトルがついております。

実業家のテヨンの中にもうひとつの人格、ジャーナリストのテヨンがいる。実業家テヨンはもうひとつの人格については自覚がないけれど、精神科医はこのもうひとりのテヨンを抹殺することを約束することから物語は始まる、

そして、実業家テヨンとジャーナリストテヨンは対峙。
ジャーナリストのテヨンは銀色のお面を被っていて、ふたりの距離が接近するごとにお面が剥がされていき(お面はいくつかのパーツでできている)、すべてのお面が剥がされるときはもうひとつの人格のはずだったジャーナリスト・テヨンが人格をのっとり体を支配しようとするが…。

うーん。あらすじ書いてても意味不明な(笑)
ってか、二重人格のはずの二人が対峙するって、どういうこと?
って思われるでしょうが、多分この映画のできごとはテヨンの頭の中の出来事なんですね。

そしてそして、さらに事態をややこしくしているのが、薬物が絡んでいること。

途中、「コカインがどうのこうの」なんて台詞があるんですが、ピエール瀧氏の事件がまだ生々しい今だとちょっとドキッとしますね。

つまりこの映画、解離性障害(多重人格)を扱っていて、なおかつその人物が薬物を使用しているという設定。

えっと、これって何でもありですよね(笑)

実際、序盤はわりと面白そうな出だしなんですよ。謎の女とか絡んできて、謎の女ヌードになるし(笑)。

けれど中盤以降がもう、何がなんだか整理がつかなくなり、「お前誰やねん?」って登場人物が登場するに至ってはもうお手上げ。

そして、最終章の意味不明さ。
良く言えば『マトリックス』的な悪夢が展開され、謎のアクションシーンで幕を閉じる。

謎すぎて、ちょっと笑っちゃいましたよ。

監督曰く「6回観ると意味がわかる」そうなんですが、1回で充分です…。

まあ、わけわかんないわりには不思議な魅力がある作品ではあるので絶対観るな、というほどではないかも。ヌードもあるしね(←くどい(笑))
アマプラ週末100円セールの作品です。
……が、ぜっんぜんおススメではありません。

レビューするなって感じでしょうが、スヒョンのファンでも乗り越えられない作品だったので、とりあえず、お知らせをば。

この作品で、スヒョンの主要作を網羅できましたが、これから『サイコだけど大丈夫』を観直して記憶を上塗りしたいと思います。

ずーーっと、意味わからん。

本作が公開した際、スヒョンが「6回観て理解できる作品」というようなコメントをしていたそうですが……。

難解さでは他の追随を許さない、クリストファー・ノーラン作でさえ、2回ぐらい観れば理解できるところ、6回とは!?
……作品として未熟ってことでOK?

スヒョンのファンとして、母のような目線で、彼がやりたかったことは理解したつもりです。

スヒョンssiは他作で圧倒的な結果を出し、20代で名実ともに韓国を代表する俳優になりました。

(ここから妄想モード)

「ちょっとぐらい冒険しても許されるよね?俺も30になるし、兵役前にノワール作の悪役をやってみたいなぁ。爽やかなスヒョンから脱して、男の色気も醸すぞ」

って感じなのかなぁと。

全裸でお尻を丸出しだし、しっかりめのベッドシーンもあるし、自慰行為を想像させるシーンもあるしで、イメージの改変はできてると思うけど……。

失敗してんな。

やらかしちゃったな。

本作の後、兵役を終え『サイコだけど大丈夫』で素敵にアップデートしてくれたので、これは、なかったことにしよう 笑

理解不能な脚本を、めちゃくちゃお金かけて成立させたのは、スヒョンssiのブランド力と、ベテラン俳優陣の演技力かと。

脚本さえちゃんとしてればなぁ。
もったいないなぁ…🥲

『リアル』に似ている作品

スピリットウォーカー

2022年04月01日

交通事故の現場で目覚めた男は、すべての記憶を失っていた。鏡に映る自分の顔も、名前も、全てがしっくりこない。しばらくすると、男はまた馴染みのない場所で目を覚ます。今度は先ほどとは違う顔で。や…

不夜城の男

2020年11月13日

閉店寸前の数々の飲食店を立て直し、水商売の世界で絶賛成り上がり中の男チャヌ。そんな彼が勝負に出たのが、江南で最大のクラブの開店。成功に欠かせないのは「金」と「頭脳」。「金」は裏社会にも顔が…

修羅の華

2018年06月02日

大企業ジェチョルグループの会長秘書ヒョンジョン。かつては娼婦だったが、犯罪組織を財界の有力企業に育て上げ、ジェチョル会長に次ぐナンバー2として君臨していた。一方、その裏でフィクサーとして暗…

7号室

2018年08月04日

ドゥシク(シン・ハギュン)が経営する個室DVD店は、赤字続きで倒産寸前。給料を滞納されているアルバイト店員テジュン(D.O.)は、多額の報酬を支払うという麻薬密売人の話に乗り、預かったブツ…

仁寺洞スキャンダル 〜神の手を持つ男〜

仁寺洞の骨董街を仕切るギャラリーのオーナー、ペ・テジンは京都で朝鮮王朝期を代表する水墨画家・安堅の幻の名画 “碧眼図”を手に入れる。この名画の修復に成功すると莫大な利益が生まれるため、テジ…

奴が嘲笑う

勝率100%を誇る弁護士・ビョンは、製薬会社の会長から女子大生殺害の容疑をかけられた運転手の弁護を依頼される。犯行現場には大量の血痕があるが遺体は行方不明で、被告人の目撃証言もある。ビョン…