リアルの作品情報・感想・評価

「リアル」に投稿された感想・評価

FA

FAの感想・評価

1.5
終始、映像美を無駄遣いしただけの
何が言いたいかもよくわからない作品だった…
kana

kanaの感想・評価

皆さんのレビューにもあるように、本当によくわからなかった。
キムスヒョンがいたから見たかな。
評判通りの酷さ、、、わけわかんなすぎた。。スヒョンだったからかろうじて最後まで見れたけど…脇役(おじさま方)も豪華なだけに、もったいないなぁ、、、。どうしてこんな映画になってしまったんだろ。それでもスヒョンはイケてたよ!スヒョンは悪くないよ!!(贔屓&擁護)笑
kame29

kame29の感想・評価

1.9
今まで見た映画で1番ワケワカメで終わった。キムスヒョンが細マッチョイケメンってのとソルリが綺麗ってだけ。本当にワケワカメ。
随分前に観たんだけれど…
上げられなかった(苦笑)

若手の実力者、キム・スヒョン。
子役の時から見てるからか
とても親戚感が溢れる。
彼が主役であれば期待したいけど
撮影済んで色々あって監督降板。
新監督はスヒョンの親戚(苦笑)

ヤバい臭がしてたけど…
試しに観ました、最期まで。

う…ん。
結構演技派のいい役者揃っていて
この仕上がり残念です。

天才となんとかは紙一重ですが…
なんとかの人の頭の中みたいな(苦笑)統一感もない、伝えたい信念も見えなかった(^_^*)

一部画像やアクションやダンス?が綺麗な場面も、若干あります。

たまにはこんな作品もなきゃね。
邦画負けっぱなしもしんどいし
(^_^*)とココロの中で呟き、最終的に広い心になれた(苦笑)

スヒョン君がインタビューで言ってました。

「理解しにくい作品ですが…色んな色が見えてくる作品」的な。

主役が分かりにくいって…
う…ん。辛いね。スヒョン。

でもこれはきっと制作前の段階ではもしかしたら
降板した監督の熱意と概要が
魅力的だから出演したのだろうが…
入隊前に爪跡残したかったろいにと…
思うと忍びない。

がんばれ。スヒョン。
Aya

Ayaの感想・評価

よくわからなかった。

2017年公開の韓国映画で、非常に良くない噂ばかり聞いていた作品でありますが、なんと日本では「タクシー運転手」と同時期公開というなんとも割に合わない・・・w

最初のカウンセリングルームでのルックとかはいいんですね。
ほぼ夜のシーンのみで建物の中の照明も暗く、ネオンが強調されたイマドキ空間が多く、スタイリッシュさを強調したロケ班は全体的に良いと思います。

今や、日本の一歩先をゆく韓国ネオンライティング界。
お好きな方はこの映画を観光材料にするのもいいかも。

いきなり服を全部脱いでくれるスヒョンくんのタトゥーだっさw
韓国ってモッコリダメなんじゃなかったでしたっけ?
スヒョンくんモッコリしてましたよ?

これテレビ放送時にモザイク入りパターンかな?
(ちなみに韓国では映画などのテレビ放映時、タバコやナイフなどにもモザイクが入ります)

キム・スヒョンくんが傍若無人なヤクザと、気弱なフリージャーナリスト、という二重人格の男を演じる。
その気弱な人格の方を消し去り、強く生きれるようガンぺ人格だけを残そうとイ・ソンミンアジョシのやっている怪しい精神科医を訪れる。

治療の甲斐もあり、強い人格だけが生き残るが、弱気な人格が全身を大怪我した男の身体へ入り込むことに成功し・・・。

意味はわかりませんが、なかなか面白い設定かと。
てかこの映画めっちゃ長いんすよ・・・138分あるとか地獄。

とにかく間が長くてテンポが悪い。
スヒョンくんの心情描写のつもりやろうけど、長すぎる。

スヒョンくんの気弱な人格の入った傷だらけの男は、全身整形してトランスフォーマーのようなマスクを被り、ガンぺスヒョンくんに近づいて来ます。
新しいカジノ経営の出資者として。

つまり一人二役。
ガンぺスヒョンくんと、気弱別人格入り整形スヒョンくん。

ここからこのマスクの男(整形スヒョンくん)とガンぺスヒョンくんが、仕事のために手を組むが、計画的に自分に近付いて来たっぽい整形スヒョンくんとは正直相容れない。

「10人の泥棒たち」が昨日のようで、歌の歌詞にも出てくるくらいチャッカンナムジャ(優しい男)アイコンとして国民的人気俳優ですが、今作では極悪非道のワル。

常に黒シャツに黒スーツのスヒョンくんが、そのスーツに埃ひとつ付けずに一人素手ゴロで相手を倒していくとこ一箇所だけあります。
あとは銃。

これソルリの役なかなか凄いっすね!
あのヌードはまさか本人じゃないよね?
ソルリ以外にも出てくる女全てのナイスバディがヤバいw

整形スヒョンくんは服装や行動、タトゥーに口調、連れてる女の雰囲気など、ガンぺスヒョンくんの真似ばかりして、イラつかせながらも本人すら、どんどんどちらがオリジナルなのかわからなくして追い詰めてゆく・・・。

そしてこの2人が気弱スヒョンくんの思惑通りにどっちがどっちかわからなくなり・・・。

ここからが、かなーりわかりづらいです。
本人たちがわからなくなるとしても、この2人を見分ける根拠がほぼないので、観客も今、どっちがどっちなのかわからない。
これでは、じゃあどちらが今「勝ってる」のかわからないので、どう思っていいのやら・・・。

何か仕草やそれこそタトゥーや傷とか、劇中に絶対見分けられる人物を置くとかしないと、ただでさえ淡々と長いのにどっちゃでもええわー状態に突入しても、あと1時間くらい続きますw

肝心の提案者のソンミンアジョシがわからなくなるのは、話運び的に良いのですが・・・。
一応説明してくれるのですが、説明下手くそだからやっぱりわからないですw

ラストにもド派手なアクションシーンがあるのですが、もはやダークナイト。
ソウルではなくゴッサムシティw

だからアクションというよりはダンスっぽいので、このガンぺスヒョンくんが本人仰る通り、腕っ節強いのか強くないのかはよくわからない・・・。
長い足が際立ち、武術はミュージカルのよう。

あと、この映画やたら血の量が多い。
絶対成人指定つけてやるんだ!という製作陣の謎の意地を感じます。

SEXシーンの多さに関してもやはり、絶対成人指定つけてやるんだ!という、意地以外の何物でもない力強さを感じますw
まあ、ソルリとスヒョンくんなので需要はありそうですけど。

話とは関係ないけど、マーロウのセリフが引用されてました。
「あの頃、君を追いかけた」日本リメイクにも登場しましたが、最近はチャンドラー流行りなんですかね??
まいこ

まいこの感想・評価

1.0
キムスヒョン君にこの役は本当にやめて欲しかった…。
一度見ただけではストーリーも意味不明だし、ポルノ映画並みの演出は目を背けたくなりました。
ころぴ

ころぴの感想・評価

ドラマで見ていたスヒョン
清純なラブロマンスが似合う
生真面目だったり
色っぽさだったり
シークレットミッションでは
アクションも見せてくれて…
ただその後
あまり期待の作品もなく
この映画で新しいスヒョン
見られるかと期待したのに…

派手に見所を作って
お金たくさん使ってる感じ
内容がわかりにくく…
1~2度ね落ち、何度も見直して
最後の方は早送り⏩⏩で💦

スヒョン頑張ってたと思う!

けど
子供が背伸びしてるみたいに
見えちゃった😢
お尻見せても、ソルリと絡んでも
子供がしちゃいかんって😢
何故こんな風に入り込めないのか

他の俳優さんまで
おかしく見えてくる始末😒😒

唯一良かったのが
透明なマスクをつけているときの
スヒョンの唇
色っぽかったーっ💘
もち、ガム噛み無しのだよ

映画見た後、ネットで調べた
韓国での酷評(もち日本も)
泣きたくもなるでしょう…

でもね
ファンでも誉められませんよぅ😢
前半から何度も睡魔に襲われる。
後半は眠気も落ち着き鑑賞するもサッパリわからない。
キムスヒョンが投資してコケて気の毒なのとお尻とソルリの胸がナチュラルなのでスコアでプラス2ww
ガムクチャクチャが鬱陶しい。
兵役済んだら、また
いい作品で会いましょう!
こんなに意味不明な韓国映画は初めて。最後の方のアクションなんて戦隊ヒーローみたいだった。中国マネーが入るとたいていおもしろくない。