リアルの作品情報・感想・評価

リアル2016年製作の映画)

리얼/Real

上映日:2018年04月14日

チャン・テヨンは新しくオープンしたラグジュアリーカジノ“シエスタ”のオーナーだ。富と知恵を持ち、野心家なチャンだが、医師から「解離性障害」の疑いがあると告げられる。さらにカジノがいよいよオープンとなった矢先、ギャンググループのチョ・ウングンから利益の半分をよこせと脅される。ギャングとの抗争が避けられない中、チャンの大ファンだという“仮面”を付けた投資家が現れる。同じチャン・テヨンと名乗るその男は、カジノに投資して、チャンを助けてくれると言う。仮面の男の顔が明らかになった時、彼はまるでチャンそのものだった。その頃、カジノではドラッグが蔓延し、幻覚により現実と非現実の世界が混同していく―。チャンは次第に仮面の男の存在に疑問を持ち始める―。

「リアル」に投稿された感想・評価

maya

mayaの感想・評価

キムスヒョンが好きで好きでそのために見たけど内容は時間が経つのがひたすら遅く感じるくらい退屈だった・・
『リアル』鑑賞
もうね、訳がわからないですね。
大体の大筋はわかったけど、とっちらかりすぎてて理解に苦しむ映画
聞いたところによると撮影が終了した時点で監督が交代しているらしいのでもしかしたらそのせいかも知らん
ただこの映画で最高な部分がソルリの濡れ場シーンが観れたことそれに尽きる🤓

ネオンなどとてもカラフルで綺麗だったので、映像美に特化させた目で楽しむ映画という事にしてくれればなんとか消化できる
酷評ばかりで申し訳ないが、キム・スヒョンもソルリもこの映画で名前に傷が付かなければいいと切に願ってる
演技は良かったから多分大丈夫だろうけど🙆‍♀️
確か二度ほど濡れ場があって、綺麗な女優さんがおっぱいを賜りくださいましたからして悪し様に言いたくはないんですけれども。

多重人格の疑いがある男の妄想かもしらん物語に途中から幻覚作用の強い麻薬を重要な小道具として投下しちゃっちゃあ実質、作者が物語を如何様にも出来てしまう訳ですからしてこれ、如何なるそしりもまぬかれ得ない禁じ手じゃあないんですかねえ。
“強くないと生きていけない
優しくないと生きる資格がない”
韓国の作品には、概ねいつもその絶妙なストーリーテリングに感心させられるのだが、残念ながらこの作品にそれはまったく感じられなかった。主人公に解離性障害があることが、冒頭で語られるのだが、どうやらこのエクスキューズが、その後に展開される支離滅裂な物語を「解読」する鍵となっているのかとも考えたのだが、最後までバラけたピースがひとつにハマることはなかった。韓国では「歴史的駄作」とか「大惨事の作品」とかかなりの酷評を浴びているようだが、それもかなり頷ける作品だ。

確かにカジノを舞台にしたきらびやかな映像は素晴らしいし、これまで観てきた韓国作品とは異なるアプローチもそこここに点在する。しかし、それらはほとんどミュージックビデオでも見るかのようで、物語をきちんと繋いでいく要素として受け止めることができない。さながら仁川に新しくできた大型カジノ施設のプロモーションフィルムのようにも映ってしまった。聞くところによれば、撮影が終了してから監督が交替したということだが、たぶんにそのようなことも、この作品のまとまりのなさに影響しているのかもしれない。

劇場には主演のキム・スヒョン目当てに来場していた観客の方がたくさんいたが、果たしてこの不思議な作品をどれほど理解していただろうか。1人2役という難役に挑んだキム・スヒョンのチャレンジは評価できるのだが、残念ながら完成した作品では、その努力は報われていなかったような気がする。会場に置かれていた「パラダイス・シティ」のチラシは持ち帰り、こちらには今度行ってみたいと思っている。まあ、それだけでも、この作品は自分には価値のあったことなのか。いずれにしろ、いろいろな解釈が成り立つ作品ではあるのだが、監督が確信犯としてそれをやっているのかは、どうも疑わしいところはある。
キム・スヒョン最高♡ ソン・ドンイルにイ・ソンミンもね!
ごめん。。。でもようわからんかった(泣)
TOSHI016

TOSHI016の感想・評価

分かったような分からんような、本物なんか偽物なんか、死んでるんか生きてるんかようワカラン😓
samiam

samiamの感想・評価

冒頭から非常に不穏な雰囲気。
乗り移り先の仮面が全て剥がれるまでそれが続く。

その後が、ん?ん?
謎の中華屋、麻薬工場での闘いが全て素手。相手が弱すぎ。何故?

同じ顔が絡み合うので、訳分からなくなりかけるが、何とか必死にストーリーを追い掛け。。。

後半、なんじゃこりゃの世界、MATRIX的な闘いになっていき、ようやく気付いた。。。

なんだ、全て催眠術で眠らされた夢だったのね。
しかも冒頭のすごんだストーリーも、薬による妄想だったんだ。
でも、これだけ複雑な夢見れるって凄い!

あー疲れた。
hidebo

hideboの感想・評価

アリババマネーをふんだんに使ったものの、観客は置き去りにされてしまった感あり。
nonchan

nonchanの感想・評価

韓国公開時は酷評の嵐で興行大失敗だったこの映画だけど、私の推しメン3位のスヒョンくん主演なので観に行って来ました。😅
うーーーーん😓😓😓😓😓
なんかねぇ、スヒョンくんの無駄遣い?😅
初挑戦の一人二役なので登場シーンも半端なく多いし、ファンが喜ぶサービスショットもたっぷりなんだけど😓
ストーリーが難解過ぎて😣
スクリーンからの情報が少な過ぎて混乱して、最後までよく分からなかった。😰
「解離性障害」自体もミスリードよね。
何回か観たら解るようになるのかな。
でも他に観たい映画があるから、多分行かないと思う。