Lost Harmonyの作品情報・感想・評価・動画配信

『Lost Harmony』に投稿された感想・評価

かつ

かつの感想・評価

今では人気女優へ登りつめた、
広瀬アリス、高畑充希、伊藤沙莉
の若かりしき姿を見れたので良かった!

「こんな映画あったんや、」って思ってもた笑
先の読める展開ではあるけど、皆出来上がってるから普通に楽しめたかも、笑

ただ、声が小さいから効果音との差が凄くて、ビクってする笑
米津

米津の感想・評価

広瀬アリス、高畑充希、伊藤沙莉が出ている幻のホラー。
高畑充希がお岩さんになるの最高。そして血まみれで包丁振り回すの良い。謎にゴア描写に力が入っていた。最初の10分くらいはかなり良いがそこからタラタラと進んでいくのはいただけない。恐怖シーンをガンガン音で煽って欲しかった。淡々としすぎ。顧問が生徒とゴム無しでやる激ヤバ教師で笑っちゃった。
horaAya

horaAyaの感想・評価

2.4
ケータイの占いサイトには繋がるけど電話は通じないというホラー的に絶妙過ぎる好立地!そんな都合の良い場所にたつロッジで合宿中に大変なことが起こるアイドル?ホラー。このメンツでこのマーク数?と不思議になるけど、さもありなんな内容だった。私怪しいですよ?感あるやつ大体怪しくない定石通りな展開と、残虐さを加えるためだけに存在する強引すぎる設定。ファーストカットに何となく意気込みを感じた私がバカだった😂
jんt

jんtの感想・評価

地雷かな……と思いつつキャストがとても良いので見た。まさかの親友百合じゃんいいぞとも思いつつ、最初からずっと先生がクズでイライラする。意外と面白かったんだけど、ゴアシーンがことごとく見せないようになってるのが残念。指取れる一連のシーンは好きだった
セカい

セカいの感想・評価

高畑充希さん目当て出みました。

内容はよくあるB級ホラー映画でした。
目が潰れるシーンと指を着るシーンはかなり驚きました。

途中まで部活内での嫉妬が元に悪霊を呼び寄せる系かとおもったら全然そんなことなくて拍子抜けしました。

あとメニュー画面で放置し続けるとBGMの切れ目に「返して……私の笑顔と」セリフが急に入る演出はかなり怖かったです。
いも

いもの感想・評価

女子しかいない合唱部強化合宿で山奥のペンションに泊まったら、全員死亡フラグっていう低予算美少女ホラー
キャストの割にはキャラ付けはやや薄めで、あまり過剰な描写もなく普通っぽいといえば普通っぽい
表面上はニコニコしながら陰口叩きまくる感じはリアルで良かったが、キャラ相関がじめじめしていてもうちょっと明るくても良かったかなと思う
携帯ゲームでバラバラ殺人の被害者の霊が奪いに来る体の部位が予告されるという設定があってもなくてもいいような扱いで、イマイチでした
Y

Yの感想・評価

ホラー映画をあまり見ないので、ただただ身体の一部分が切断されてくのが怖すぎて終始薄目で見てた。指ちぎれちゃいました、と、サクッと先生を刺すシーンはさすがにちょっと笑った。
そして話には関係ないが、沙莉ちゃん昔ソプラノだったって設定で嘘だろう?って思ってしまった笑
何より2011年の映画だから女子高生がギャルっぽいし、ガラケーだし、ルーズソックス履いてるしで時代は変わったなぁと。
映像やカメラワークも綺麗で
低予算とは思えない出来だとは思う。
たーだホラー向きじゃないのよねこの監督さん。
肝心の惨殺シーンは全部見せないし。
見せないのはワザとは思うのですが
だとして見所ってシーンがない。
ホラーシーンを見せないのであれば
何か見せ場がほしかった。
先日見た「携帯彼氏+」に軍配は上がります。
コーラス部がコンクールに向けた強化合宿を行うことに。
いつもの場所ではなく、急遽変更された場所は、過去に14年前に女子高生のバラバラ死体事件が起きていた。

情緒不安定さとか、嫉妬心とか、事故における応急対応が出来ずにパニックになるとこなど、思春期のソレを良く表現できてると思う。

脚本については、色んな要素を入れ込み過ぎてる感がある。
無くした体の部位を収集してる幽霊は5体満足で出現するし、先生襲えばいいのではと。

クズの極み顧問はとりあえず五月蠅いけど、全体的には見る前の予測よりは良い出来。あと広瀬アリス、ケツがいいな!?
女子高合唱部の合宿、急遽宿泊先が変更となり泊まることとなったロッジ
が、そこは過去に・・・

次々と彼女たちを襲う怪事件・・・なぁ~る、そして天罰は下るのですね
ホラーより怖いのは、部員(女)同士のモヤモヤ(確執?わだかまり?)だったりして?

【追伸】今をときめく若手女優さん大集合
さて、軍配は?
1位伊藤沙莉