クルエラのちゃこのレビュー・感想・評価

クルエラ(2021年製作の映画)
灰まみれの女の子はシンデレラで、冷酷非道になる女の子はクルエラ。ストーリー展開が、ある意味プリンセスものと同じ。

ディズニー作品で、ヴィランものを作るのは制限が多々あって作るの難しかっただろうな。そんな中ですごい完成度!

どうしても『ウィキッド』と照らし合わせながら見てしまう。生まれながらにして定めが決まっていた点とか似てるね。。

フェイクファーは救世主だな。化学の力に感謝する。

以下ネタバレあり。

母と娘の話だった。親との関係性が性格を作り上げる。プリンセスストーリーの主軸は親からの独立。親に逆らって自分の意思で行動をする。ときには対立したり、殺したり。幼い頃に「シンデレラの継母は、心理学的には本当のお母さんなのよ」と母に教わって、その時は理解できなかったものの思春期なったら良くわかった。親に対して抱く真逆の感情を実母(親愛)と継母(憎悪)として二分しているわけなんだよね。本作の場合は実母(憎悪)と育ての親(親愛)で役割がまたこれまでと違う。実母にも尊敬や憧れを抱いていたところがまた、真実を知ったときに辛い。

望まない妊娠は良くないよね。
2回も実母に殺されるなんて。

以下、メモ

犬抱きながら見たくなった。いぬーーこっちきてーー

ジャスパーイケメンかよ!

アジア系の人がちょくちょくいる

憧れの象徴であり、最大の敵だったわけね。

二人のエマ
エマトンプソン出てくると、迫力がありつつコメディにもなるの不思議。
クルエラにもルーツとなる存在がいたわけか。

クルエラの歩き方や姿勢が素晴らしい。

笛の音がスピーカーから聞こえぬ。残念。あとで別の方法で聞こう。って、テレビで聞き直したものの大して聞こえない。

犬と飼い主が似てるー!!あのシーンだ!

エマトンプソンのお召し物が美しい。襟元が特徴的なのが多い。
何が起きても優雅で美しい。

犬が死んでしまう映画はやめてほしい。
ああ、よかったーーー!!!

ほんとうのヴィランは誰なのか。

これでもかという定を与えられたのね。

なんとなく気質は似てるよね。アンタも充分サイコやろ。

ジョーカーと言われた所以はこれか。キャッチーなインフルエンサーなのね。

うっかり字幕を忘れてしまったので一部ついていけなかった笑 みなおそう。

アニメとは違う人種の人が演じてる点、好印象!
クルエラはなんで最後プレゼントの犬をダルメシアンにしたんだろ?

《2021:41》