開明獣

グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告の開明獣のレビュー・感想・評価

クリストファー・ウォーケンが好っき❤️(スキウサギ調)

ウォーケンに初めて出会ったのは、出二郎とのセットで、「ディア・ハンター」の時😌ディア・ハンターを最初は「親愛なる漁師様」だと思っていたのは、NASAしか知らない秘密なので、墓まで持っていく😾

その後、ここでのディアはdearじゃなくて、deerだと知り、deerは、sheepの様に単複同形だと知ったのは万延元年のことだった。こうして何かを学んで知識を得たとしても、それが必ずしも自分の賢さには直結しないことを知ったほろ苦い性春の日々が懐かしい🥺

そして再び、本作でウォーケンは出二郎とタッグを組む!!ウォーケンのことを、千原ジュニアに似ているなどと嘲笑うやつらには、サソリオーグ🦂の毒をくれちゃる💢

ファミリー・コメディ🥸ながら、人間の争いは一旦始まると収拾がつかなくなり、滅びの道を歩んでいくことを暗示した、実はアポカリプス的な作品😔ただただ、バカ笑いして観ていると、影に隠された深淵な暗喩を見逃してしまうぞ、おならプーチンよ!!

ちなみに、ウォーケンはミュージカル俳優でもあり、ダンスも達者🥳Fatboy Slimのミュージック・ビデオでは、めちゃくちゃクールなウォーケンが観れるぞ!!必見😌

出二郎は、何をやらせても存在感の塊なので、わしだったら、あんなのが祖父だったらとってもイヤ💦ユマ・サーマンも、お母さん役が似合うようになりました😌明治は遠くになりにけり、ぢゃな😢

今日も近所のガキどもと、ガチンコで戦争しちゃる😈