アダムを配信している動画配信サービス

『アダム』の

アダム

アダムが配信されているサービス一覧

アダムが配信されていないサービス一覧

『アダム』に投稿された感想・評価

4.4
「ウォレスとグルミット」シリーズでお馴染み、ニック・パーク監督の初期の短編。

アードマンスタジオ特有の粘土アニメですが、実写(といっても手だけやけどw)との共演が面白い。ちょっとだけ"アダムとイヴ"ネタを使ってくる辺り上手いと思いました。

ブラックユーモアも効いてるけど、普通にコミカルなギャグアニメとして見ても充分楽しめます♪たった6分のアニメだけど中身は濃いです‼

26年前の映像だけど、ストップモーション技術はやっぱり凄いなぁ~( ´∀`)あの走るシーンとかどうやって撮影してんだろ?

※鑑賞する際は原題で検索しないと出てきません!
これもアードマンコレクション。
月面の粘土から生み出されたアダムとマスターハンド🫲のやり取りがおもしろい✨

四足歩行から初めて二足歩行になるときふらふらしてこけそうになるのを支えてもらったり、疲れたから眠ろうとするのを邪魔されたり…。

月面での暮らしに慣れてきたころ、おもむろに粘土の塊を持って行くマスターハンド✋️。『ついに一人暮らしも終わりか!どんな子が来るんだろ…』とワクワクするアダムが目にするお相手は…?🤭

ちなみに常に全裸のアダム💥服も作ってあげてよマスターハンド!
adeam
2.5
アードマンアニメーションズの創業者で「チキンラン」ではニック・パークと共同監督を務めたピーター・ロードによる短編。
神なる手によって地球上に生み出されたアダムの物語です。
そのシチュエーションを活かしたギャグは面白かったですし、何より思わぬ姿のイヴが登場するオチが秀逸でした。

『アダム』に似ている作品

ゴールデンタイム

2014年01月11日

テレビが辿る数奇な運命を悲喜劇として描いたエンターテイメントムービー。 舞台は高度成長期からバブルに向かって日本がめまぐるしく発展を遂げていた1980年代の日本。ある日、長年使われてきた…

パカリアン

アルパカにそっくりな容姿をした宇宙人調査員・ロメロス。ロメロスの乗る宇宙船は、地球に着陸する際に故障して不時着し、故郷の星との通信が途絶えてしまう。さらに宇宙船が不時着した山の中では、奇妙…

監督

出演者