アーリーマン〜ダグと仲間のキックオフ!〜の作品情報・感想・評価・動画配信

「アーリーマン〜ダグと仲間のキックオフ!〜」に投稿された感想・評価

ろびー

ろびーの感想・評価

ひつじのショーンと同じ所が手掛けてるとの事で観賞!!
やっぱり面白かった!!
ここの製作陣はユーモアがあって楽しいし、メッセージ性も良かった!!
そしてエディ様とトムヒが声優…これは声だけで女子にシュート決めてきてますね。耳の聞こえが前より良くなったと思います。
まなん

まなんの感想・評価

原始人、それは今の私たちを形成する元
昔の人が知恵と知識を身につけて生活していたからこそ、今の住み良い世界、技術が存在する
この物語は石器時代と青銅器時代に生きる人たちがサッカーでバトルするお話⚽️
そんな昔からサッカー文化が存在していたことに驚いたが、よくよく考えてみれば玉を蹴って遊ぶことは知識がなくても生み出せそうな気がする
そして2つの時代の人が同じ時代を生きていることをすっかり忘れてしまっていた
教科書の様にきっちりと線引きすることはできないですよね
先の時代を生きる人、新しい物を拒む人はいる
ここでは住む場所が違うことで文明の進み具合の差を描いている
今の環境に感謝して、平和に暮らせますようにって祈った後のよーし、ぶっ殺しにいくぞは唐突すぎて面白かった
ぱや

ぱやの感想・評価

幼少期にウォレスとグルミット観てからアードマンのファン。

なのでやっぱりアードマンの安定クオリティとか、細やかさ、独特のユーモアは落ち着くしとても面白く感じる。

けど、今回はウォレスシリーズ・ショーンシリーズほどハマることができなかった。
というのも題材がサッカーだったからかもしれない…

前者2シリーズは、うまく言えないけど、全ての要素が歯車のように噛み合って、ラストへと畳みかけていく描写が多い。
後半になってからやっと前半の脚本の意味がわかったりとか、メカ(といってもピタゴラスイッチのようなもの)と共存してたり、たくさんの仲間のチームワークが絶妙に合って、主人公がハッピーエンドになる!みたいなストーリーが多いと思う。

けどこのアーリーマンは、アードマン作品にしては力押しな物語展開があったように見えた。
なのでアニメとしては十分面白かったけど、アードマンファンとしては少し物足りない…という気持ちが残ってしまったんだと思う。

それでもキャラはやっぱりぶさかわいくて、好きです。
ansyu

ansyuの感想・評価

ウォレスとグルミット見たくなった

ダグの声優がエディと聞いてさらに好きになった単純
オヨヨ

オヨヨの感想・評価

ダグの声がエディ・レッドメインなのだが、ダグがだんだんとエディに見えてくるから不思議!エディの喋り方のくせが合ってる!
愛豚のホグノブとの絆もいい。ホグノブかわいいし。
ストーリーはあらすじの通り。それ以上は何も無いけど。
最近お気に入りのロブ・ブライトンも参加してた。
NiNi

NiNiの感想・評価

ウォレスとグルミットシリーズを久しぶりに観たからかこの曲聴いたことあると思ってたらNew Hope Clubが携わってた
ovo

ovoの感想・評価

内容はそんなだったけどやっぱストップモーションって面白いなー
movK

movKの感想・評価

サッカー愛を感じる作品
サッカーファンでなくても楽しめる作品ですが
サッカーファンだと別の楽しみ方も出来る作品
フェアプレイ精神でノーサイドです

登場キャラクターの表情やセリフも凝っていて
1人ずつのキャラ設定に個性があって良いです
字幕版で見他ので英語 解らないなりにも
キャラクターのなまりが可愛く楽しめました
nanako

nanakoの感想・評価

ジョーカーを観賞後不安な飛行機の中でみた。
可愛くて超癒された。イノシシ?ブタ?のホグノブなんて完全に名前を覚えてしまった。エディの、ホグノ〜ブ!と呼ぶ声がなんとも可愛らしいせいかもしれない。
しじみ

しじみの感想・評価

たまたまプライムでみつけた!

まず、声優がとても豪華(Eddie Redmayne、Maisie Williams etc…)でしかもすきなバンド(the Vamps)の音楽を使っていて個人的に好きだった
大筋としてはレアルvsマンUだけど、そもそもアードマンの動画に内容とかコメントするのは野暮な気がする…
安心のアードマンクオリティ✊😬✊

最初の10分くらいは何を見ているのかわからないけど、それを超えたら時間が飛ぶようになくなった