アーリーマン〜ダグと仲間のキックオフ!〜の作品情報・感想・評価・動画配信

「アーリーマン〜ダグと仲間のキックオフ!〜」に投稿された感想・評価

nock

nockの感想・評価

サッカーはネオ更新紀の隕石から始まった!ネオ更新紀って架空ですよね。

とても素敵です。設定が面白いです。
故郷の谷のため、青銅器人との試合。
文明の差があって面白い。
試合時間を図る砂時計(石時計)やクワガタで髭を剃る長老(32歳若いが寿命が短いんですね)など、考えてるなあと思うアイテムがたくさん。

青銅金貨に溺れるヌースと違って物分かりの良い女王がいて良かった。

サッカーのルールを知らないのに観ても大丈夫か、理解できるか躊躇したのですが、観てよかったです。
多分…本当のサッカーとは遠いだろうしざっくりした試合なので平気でした。
原始人チームvsレアル・ブロンジョで少林サッカーするお話。

良い面でも悪い面でも「思い込み」の強さを叩き込んでくる作品。「思い込み」は良い面で発揮できれば最強になれると気付かせてくれる物語でした。

展開はほぼ『少林サッカー』だけど、キッズ向けに作られてるので、見易さは抜群。
私、完全にクレしん世代なので、ちょいちょい笑わせにくる作品に弱いです。
こういうものが嫌いな人は欠伸が出るほどつまらないと思います。
tAsq

tAsqの感想・評価

1.5
アニメだからって、どんな設定でもOKなわけではない。
なんで原始人と文明人が同じ世界にいるのか?なんでダグ達の郷の外は荒地なのか?とかモヤモヤした設定が、最後まで引っかかってました。

“ウォレスとグルミット”の監督だから観てみたけれど、どのキャラも愛せなかったです。
Emi

Emiの感想・評価

トムヒ、エディの声が聞きたくて鑑賞。
普段と違った声で可愛かったしトムヒの悪役が似合う!2人とも声優上手かった!これ少林サッカー意識してる?みたいなシーンもあって面白い。
よこ

よこの感想・評価

最高でした
1秒たりとも目が離せない
コメディー要素とそこから生まれるポジティブな力
Hatao

Hataoの感想・評価

劇場公開時、近くでは吹替えでしか上映されず、トムヒ目当てだったので見に行かず、Huluで見つけたので視聴。
今吹替えキャスト見ると吹替えで見ても良かったかなと思ったり。

ウォレスとグルミットの制作陣がつくった原始人×サッカーのクレイアニメ。
主人公をエディ・レッドメイン、敵対する悪党をトムヒが声をあてた豪華な作品。(といっても日本でこういうことやると叩かれがちなんですけど笑)
でも上手いんですよね…2人とも全然普段と違う声で可愛い笑
特にトムヒなんてここまで陽気なキャラ見るの初めてかも笑

ストーリーはシンプルで、青銅器人に奪われた谷を取り返すべくサッカーで勝負する石器人の話。
少林サッカーっぽさもあったり。
1番魅力的なキャラはイノシシのホグノブ笑
何でも出来ちゃう優秀なイノシシ笑
今度は吹替えでも見てみようかなと思います😌
A

Aの感想・評価

英題はキックオフ!とかないので、途中からサッカーの話になるのが予想外だった。ピータークラウチのロボットダンスを入れてくるなどめちゃめちゃイングリッシュで笑える!笑いと涙と感動があり楽しめた。

2021 No.144
エス

エスの感想・評価

公開当時みたかったけど機会を逃してたやつを!やっと!

しかも、お声がトムヒなので最高のきっかけ。

制作を手掛けたのは我らがニックパーク……言わずもがなアードマンの作品はいつも最高なので、今作も心置き無く楽しませてもらいました。

軽快なユーモアと共に圧巻のクレイアニメで繰り広げられる独特な世界観。どこか抜けてて愛おしいキャラクターたち。

なんといっても、主役のダグはエディ・レッドメイン!豪華!

スポーツものとしての快感の瞬間もしっかり描かれているので気持ち良い。気分を上げてくれる劇中歌も凄く良い。力を合わせて谷を取り戻すだけじゃなく、グーナとの物語も素敵だった…… オチも完璧です。

最初から最後まで本当に癒されるハートフルサクセスムービーでした。面白かった〜

ヌース卿は本当におまぬけなのに何処か声に艶がありすぎて、図らずもにっこりが溢れんばかり。魅力的すぎます。だめですよひどるすとんさん。インタビューで自らハゲの心配をジョークで笑い飛ばしてる姿がとても愛おしくて大好きです。
トムヒドルソンの声目当てで鑑賞。
ひつじのショーン制作スタジオの作品なので
クレイアニメーションがリアルで可愛い!
ひたすら可愛いアニメでした
Yasuyo

Yasuyoの感想・評価

2.6

サッカー好きなら楽しめるんだろうな。

この手のストップモーションアニメは
ちょっと可愛くなくて好きになれない。。