チャットガールズ ~微交少女~を配信している動画配信サービス

『チャットガールズ ~微交少女~』の

チャットガールズ ~微交少女~
目次

チャットガールズ ~微交少女~が配信されているサービス一覧

『チャットガールズ ~微交少女~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

チャットガールズ ~微交少女~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『チャットガールズ ~微交少女~』に投稿された感想・評価

7年前、2014年。
この頃は年に2回は香港出張の機会があった。
と言うより、無理矢理商売を維持して、その機会を残していた。
物価は高くなるばかり、かつての活気は徐々に失われつつあったものの、自由闊達な香港の空気はこの頃まではまだ生き残っていた。

中国ではLINEでなくwechatを使うが、香港ではどうだったろう。
100パーセント中国当局の検閲の網にかかるこのアプリ。
この時代は、まだなんの疑念も持たれておらず、大陸との行き来が多い土地柄だけにプライベートを晒しまくっていたのだろう。

特にSNSに焦点を当てた今時プロットではなく、ティーン少女の性のあれやこれやを中心に描かれる人間模様。

尖沙咀周辺を中心に勝手知ったる風景を見てるだけで、個人的には楽しめた。
また、今後は全ての作品が当局の検閲を受けて世に出されることになる。
そういう意味では、この程度の作品でも最後の時代の貴重な映像作品と言える。

〜〜

今日の一曲

THE GOGGLES/TWITT AND CHATT

女の子たちは体当たり演技してるな」と思った。
全体的にフルーツチャンとウォンカーウァイオマージュしてるのかなって思った

耳聞こえない子の話せない設定は天使の涙の金城武、派手なウィッグは恋する惑星のカレンモク
ネオンの街並を撮るのも香港映画ではまあ定番なのかもしれないけど王家衛らしさ!

売春とか不良、クスリテーマはフルーツチャンっぽいなーって。ロケ地も狭い団地とかトタンのボロ家の屋根上のシーンとかまさに!

シールと仲間たちが溜まり場にしてたカフェの2階席もPTUで有名な中國冰室??

フォトジェニックとして有名な南山邨もよく映ってたし油麻地とか石なんちゃら駅も出てきたしこれから香港遊びに行く身にとっては勉強になった!

ストーリーよりロケ地とかそういう点で★3.6という感じ

でもBGMが絶妙にダサかったり、女の子いきなり飛び降りて話進みはじめてなに?と思った
一応上手くまとまるように話は終わったけど…

We Chatで文字と音声使い分ける文化は何?気分?
話せない子、金髪ボブの子、行方不明の子、どういうつながりなのかよくわからんかったけど
さみしさとか問題抱えてる子たちがお互いの傷を埋めるようにネットを通じて仲良くなって、危険を冒してまで探したりするような仲になったのかなあと落とし所をつけた。
その描き方もなんか安っぽいっちゃ安っぽいけど!

金髪ボブの子のアイプチとか化粧が汚かったけどそれもワザと"貧困な女の子"感を出すためなのかなぁと思った
行方不明になったお金持ちの子はきれいな化粧だったし。

眉毛整えるようなハサミで人殺せるのか疑問
ピーターおじちゃんの死亡フラグがまさに死亡フラグすぎた

おばあちゃん子なので話せない子とばぁばのストーリーは泣いた

『チャットガールズ ~微交少女~』に似ている作品

アワ・レディーズ

106分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

合唱コンクールに参加するため、はるばるエディンバラまでやってきたカトリック学校の女子高生たち。だが、田舎で暮らす彼女たちにとって、この遠出の旅の目的はコンクールでの優勝ではなく、退屈な日常…

THE CROSSING ~香港と大陸をまたぐ少女~

上映日:

2020年11月20日

99分

ジャンル:

香港出身の父と中国大陸出身の母を持つ16歳の高校生ペイは、毎日深センから香港の高校に通っている。 母は麻雀で生計を立て、父は香港で別の家族を持ちながらトラック運転手をしている。 家族がバラ…

少年たちの時代革命

上映日:

2022年12月10日

86分

ジャンル:

2019年、香港の街はデモに参加する若者があふれていた。 少女YYは、親友のジーユーとゲームセンターで遊び、時にデモに参加する普通の17歳だ。ある日、ふたりはデモに参加して逮捕 される。「…

善き男の10日間

124分
3.2

弁護士から私立探偵に転身した男は、ある行方不明事件の捜査を引き受けたことをきっかけに、人生を変えるような思いがけない道へと乗り出していく。