ライオン・キングのWMのレビュー・感想・評価

ライオン・キング(2019年製作の映画)
遅ればせながらっ‼️
『ライオンキング』公開おめでとうございます(*´ー`*)
本作は名作アニメの実写化でありますけど、ほぼCGで動物を表現しています。
そのため、果たして"実写"と言えるのか?と話題になりましたね☺️
ストーリーとかもうろ覚えな状態で観たので、かなり新鮮な気持ちで鑑賞できました。笑
ちなみに吹替で観ました❗️

ストーリーはアニメのままで、歌も同じです🎵
なのでアニメ知ってる方は安心して映像を楽しめます(?)ね。
果たして「おまえは何者なのか?」と聞かれて胸を張って答えられる者がどれだけいるのでしょうか!
《ムファサ》の子《シンバ》の成長と共に大自然の物語を堪能しましょう!

やぁー、《子シンバ》可愛い(*≧∀≦*)
あの愛らしさは素晴らしい‼️
"実写化"ということもあり、動物たちが本当にリアルでした😼✨
技術の進歩ってスゴいですね😃
《スカー》あたりはアニメ通りの特徴を持っていて分かりやすく、《ティモン》や《プンヴァ》も良い(*´ω`*)
ただ、《ナラ》達やハイエナ達の違いがあまりわからず。笑
あと、リアルな動物達なので表情はあまり無いです。なので体の動きとセリフで感情を表現しております。まさにこれがこの作品が"CGアニメ"ではなく"実写化"なのだと言う証拠なのでしょう❕
吹替のほうが観やすく感じましたね!
テロップとか追加されたら、『ナショナルジオグラフィック』や『ワイルドライフ』と言われても信じると思います。笑

ディズニー作品はみんな好きなんですが、ストーリー的にあまり好きでない作品がいくつかありまして……。
個人的に『シンデレラ』は好きでなかったんですが、この『ライオンキング』も実は苦手です。
サークルオブライフはわかるんですが、私達人間はその環の外にいるんじゃないか、と。
動物達は感情を持ち会話も出来ているのに、狩り狩られる関係であります。どう感情移入すればいいのか、と。親しい者が狩られても、サークルオブライフで納得が出来る?
ベジタリアンなライオンが王となった国で、これからどう生きていくのだろう?

……なんて、実写化でリアルになった分、余計にモヤモヤするものが増えてしまいまして。
人間の傲慢さが透けてみえるようでちと苦手です。
子供にはアニメの方で楽しんで頂きたいなぁと思いました。

とはいえ、技術と表現を確認できるこの作品は一見の価値があるかと思います❗️
まだ観たこと無い方は一度ご鑑賞してみると良いでしょう(*´σー`)エヘヘ