sanbon

劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel I. presage flowerのsanbonのレビュー・感想・評価

2.0
おっと、これはやっちまったぞ。

「Fate」はゲームも漫画もアニメもほとんど観た事がなかったのだが、やたら熱心なファンが多いし、スマホゲームもシェアNO.1の大人気だし、CMで流れてるアニメはクオリティ高くてなんだかオモロそうで、以前からなんとなく気にはなっていた。

だが、Fateの名前を冠して出ている作品があまりにも多く、作品毎に繋がりがあるんだか無いんだかすらもよく分からずで、去年頃に放送されていたTVアニメも試しに1話だけ見てみたのだが、まあ訳もわからずハマる事もなく、それ以降見る事もなかった。

ただ、今作は風の噂によればFateの一番基となる作品の映画化で、映像化されるのも初だと聞く。

なるほど、これはいわゆる"初心者向け"ってやつに違いない。

「七つの会議」と「翔んで埼玉」目当てでTSUTAYAに来たけど、4枚セットで借りないと割引キャンペーンが受けられない状況。

なにかないかなーと物色していたら、今作の第2章が新作レンタルされているのを発見!

他に借りたいのも無いし、前から気になってはいたし、なんか他のFateシリーズと比べたら間口も広そうだし「エウレカセブン/ハイエボリューション」と迷ったけど、Fateは今までちゃんと観たことすら無かったから、いい機会だしちょっくらチャレンジしてみようかな!

これでどハマりなんかしちゃったらどうしましょ?ウフフー…。

………って、思っきし"一見さんお断り"やないかーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!

リモコンバシーーン!!!!!!

え、これ普通にCMとかでも頻繁に流れてたよね??

「グランドオーダー」の人気にあやかって、原作の基本シナリオを映画でやって、新規ファンの開拓をしようとしてたんとちゃうん?

人気アーティストの「Aimer」まで起用して、宣伝の仕方やら規模が明らかに"ファンムービー"のそれとちゃうかったやん!

なんなん?なんでこんな事するん?おっちゃん間違うてしもたやん。

おかげで、なんの知識も無い奴がパラシュートも着けず見よう見まねで飛行機から飛び出してしもたんよ?

え?その人がどうなったかって?そんなん地面に思っきし叩き付けられて全身粉々に飛び散らかして即死でしたやん!笑

なんでそんな当たり前の事聞きますのん?www

アカン、逆に笑けてきましたわ。wwww

奇跡の生還でもあると思いましたんか?wwww

飛行機からwwと、飛び出した生身の人間www人間がww生きてられる訳ありませんやん!!ブヒャーーッ!!!

「聖杯戦争」ってなんぞやってところから理解してないのに、そこよりも遥か先の地点からスタートされた今の気分は、幼稚園に入園したつもりが進学校で有名な超名門高校に放り込まれた感じですわ。

学ぶ術すらまだ身に付けてないのに、学べる基礎がある前提で更に高度な問題をバンバン出題されてる感覚や。

土蔵の中でブルーシート敷いて緑色に物光らせてなんかブツブツ言ってさっきから何をしとるんや君は?

お?なんか腕怪我したら可愛らしい女の子が家に押しかけるようになったで。

おっしゃ!ほんならおっちゃんも骨の一本や二本犠牲にして美女とキャッキャウフフ楽しんだるで〜!!あ〜らよっと!!!ボギャアッ!!!

…ぐすん…なんで?なんで来てくれへんのぉ?先輩って言って来てくれえや〜…めっちゃ痛いんやけど〜…。

関係性よく分からんままよく分からん奴らがなんかめっちゃ戦ってるしぃ〜…。

これだけ観ても全然分からんやんかぁ…。

期待してたアクションシーンもエフェクトとかカメラワークとかCGで迫力出して凄いように見せてるけど、実は絵の動き自体はあんまり無いしぃ〜。

これ第2章も借りちゃってんけど〜。

次はもうちょっと理解して観れるんかなぁ〜。

まともにレビューも出来なくておっちゃん半べそやで…。