ちゃこ

マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴーのちゃこのレビュー・感想・評価

これは完全にアバとマンマミーア!が大好きな人向けかな。音量大きくしないと。楽曲の場面はMVだと思わないと。

整合性を失った同窓会、かな。軽さは良かった。

邦題、原題から「again」を省いたのは謎。「まんまみあ、ひうぃごーあげいん♪」って歌ってるのになあ

-------

ツッコミどころはたくさんある。前作よりハマらない人は多そう。

"整合性"が気になる。そんなこと言ったら前作との整合性がイマイチ取れてない気もする。え、自虐?

ドナザダイナモスの3人組、演技似すぎてる

歌唱部分ではない曲の選曲センス良き

アマンダソフィー、痩せた

しっとりした選曲が多いかも。アバの隠れた名曲かな。

-------
【メモ、ネタバレかも?】
えっ!ドナ死んじゃったの??

リリードナの衣装のセンスがよくて好き。
ソフィーのファッションは70〜80年代風。

アバの曲がれマンマミーアにのせられて聞いたアバゴールドこあの曲この曲が!!!

舞台版から映画になったときにカットされた曲が!
Under attackはエンドロールで数秒だけかあ

映像、空やシャツとか鏡とかを使ったヌルっとした切り替えが多い。

ビルかっけえな!!

このホテルは廃墟だったのか。舞台では、サムが適当に描きなぐった設計図でそのまま建てたって言ってたのに。映画でも言ってたかな。「自分の子供のようなものさ、見ればすぐにわかる」

サム、ビル、ハリーに出会う順番ちがくない???

なんで日本なんだろ?劇団四季で公演してるから?なんで横澤夏子??

「整合性」って壁に書いてあった。

舞台にある「典型的な女たらしね」のセリフにつながるセリフもあった。ビルの船に乗っているとき。

えええ、ロージーとビルあえええ……ロージーもサム並みに数十年越しの恋だったわけー?

コリンファースは水に落ちるのねw

スカイが会いに来てくれるところはめっちゃ嬉しくなった!望みの薄い遠距離は辛いよね

シンフエゴスの黒幕感やばみ、アンディ・ガルシア。かっこいいな。え、おじいちゃんてこと??

メリル・ストリープ!!あーっ!!!なんで死んだことにしたの?忙しすぎて撮影出来なかったから?ってくらい設定に違和感。意味ありげに一瞬ブルーの瞳が光を失って黒目になっているのは意図したものなのだろうか。

製作陣の同窓会かな?楽しみながら作ったんだってのは伝わってきた。

正直メリル・ストリープの歌をもっと聞きたかったから、スタートからがっかりしてしまった。あ、リリージェイムズはとっても好きよ!