Yuta

バック・トゥ・ザ・フューチャーのYutaのレビュー・感想・評価

4.8
【30年後に君と再会するのが待ち遠しいよ 元気でな】

有名なテーマ曲は何回も聴いたことあったり1度も全部を通して観たこと無かったのですが、午前十時の映画祭が先週の金曜日に「バック・トゥー・ザ・フューチャー」の上映が終わってしまい、急遽、慌ててAmazon ビデオにて初鑑賞です‼︎

3部作の第1弾‼︎
マーティはロック好きの高校生でブラウン博士の助手。
デロリアンを発明し先にブラウン博士の愛犬のアインシュタインをデロリアンに乗せ、未来の1分10秒くらいで実験は大成功するもリビア人が現れドクは撃たれてしまった。マーティは1人で1955年にタイムスリップした。帰ろうとするも燃料が無くドクに会うことに・・・
だけど燃料がプルトニウムなのはちょっと怖い(・_・;

あるカフェでマーティは未来の夫にいることに気付き、ロレインを猛アタックするようにと言う。ジョージとロレインがくっつかないとマーティは存在しませんでした。
ビフたちはマーティを追いかけて運良く避けてビフたちは肥料にぶつかり顔が真っ黒に・・・
あのダース・ベイダーは何だろう。真っ先にマーティの仕業だと思うけどジョージはどんな人に言われようとしないって言ってたけどダース・ベイダーに言われたら、急に気が向きになりロレインに近づくのは面白い。

ジョージはマーティの言う通りに駐車場に行くけどまさかのビフだとは思わなかったはずジョージはビフに対して今まで殴ることが無かったのに今までの優しさから全て怒りに変えて渾身のパンチでビフは倒れた。ジョージはロレインとダンスすることになり、その次の曲でマーティがギターを弾いて夢中になり、周りの人は呆然…

時計台にカミナリが落ちるのは分かっていても、次々に起こる災難の連続が続くけどカミナリが落ちてブラウン博士はギリギリに線を繋ぐことができて運良くタイムスリップしたシーンは名シーンです‼︎
1985年に戻ってドクを守るために何分か前に設定したけどドクはその後に撃たれてしまう。でも、ドクは防弾チョッキを着ていて命は助かったけどなんで着てたのか分からない。

リー・トンプソンさんは「シザー・ハンズ」に出ていたウィノナ・ライダーさんの顔や雰囲気が似ていました。今後、リー・トンプソンさんの出演作品を観ていきたいです‼︎ロレインはマーティに夢中だったのでくっついて欲しかったけどしょうがないですね。でも、息子がマーティなので良かったです( ´ ▽ ` )ノあと、ロレインが言ったセリフがマーティに対してイカすわばっかりで笑ってしまいました。

ドクがマーティ家に来てしまいマーティとガールフレンドと一緒に30年後の未来へ

「バック・トゥー・ザ・フューチャー PART2」はなるべく早く出します。