磨

家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。の磨のレビュー・感想・評価

榮倉奈々がかわいい、とにかく榮倉奈々が良い作品でした。あんな感じの敬語で話されたいです笑

まぁ、実際あそこまでされるとちょっとイラっときちゃうと思いますけどね🤨
元はヤフー知恵袋に投稿した質問から始まった話らしいのですが、結局はコレ旦那さんの理解力&忍耐力が必要ですよね‥
やはり安田顕さん演じる“じゅんさん”が素晴らしいという事ですか。

予告などでは〈死亡シーン〉ばかり使われてるので勘違いしそうですが、思ったほどコメディ寄りでは無かったです。(クスクス笑えるシーンは結構ありますよ)

ワニの話大好きだったんですが、少し前、邦人と思われる女性がフロリダでワニの犠牲となった話がありました。(実際、親戚がフロリダに住んでいるのですが池に[普通に]いるそうです🐊)
そして結構重要なキャストである主人公の同僚の佐野壮馬役は、本来小出恵介で、例の不祥事を起こした為降板。大谷亮平が代役で1/4ほど撮り直したそうですね‥
順調ならもっと上映館多かったと思いますし(初週から圏外の11位)、色々とツキの無い作品だなぁと思っちゃいますねぇ‥

それにしても、今週(6/8.9)封切られた邦画は【家に帰ると妻が…】【終わった人】そして【万引き家族】と家族愛、特に夫婦愛について考えさせられる作品ばかりでした。【家族はつらいよIII】も含め、是非まとめて観て頂きたい作品ばかりです(‥と未婚の男が呟いてみる)

追記:10円様よりコメント頂きました初音ミクの歌、すごく良かったです。映画とともに聴いてみてください😌
磨