みにくいあひるの子を配信している動画配信サービス

『みにくいあひるの子』の

みにくいあひるの子

みにくいあひるの子が配信されているサービス一覧

みにくいあひるの子が配信されていないサービス一覧

『みにくいあひるの子』に投稿された感想・評価

OSHO
2023年12月は過去に鑑賞した映画、大量投稿しています。すみません。

私の知っている「みにくいアヒルの子」とはちょっと違っていた。
このディズニー版では、子どものころ仲間外れなのは同じだけど、子どものうちに本当の母親に出会えるのですね。

私は、子どものころからつるんでいるような子は、大きく成長できないよね…という意味で解釈しています。
とにかくめっちゃ可愛い💕

白鳥のママ優しくて美人✨

辛いことがあっても最後には報われるんだなと実感した😚

もう、ずーっと微笑ましい☺️ずっとにやけてた🤤

言葉がないから今こう言ってるのかなとか想像しながら見るとすっごく楽しいよ😁

YouTubeにあるからぜひ!🐥

小さな幸せを感じたい人にオススメ💕
現代のディズニーが衰退して見るに堪えないのは、CGによるイマジネーションの枯渇や脚本家の怠慢のみならず、動物に芸もなく人間の言葉をベラベラと喋らせているからだ。
擬人主義が悪いというわけではないがピクサーの介入以前、決定的に揺れ動いた『ジャングル・ブック』以降のディズニーはその繊細な表情のみで感情を語る豊かさを失ってしまった。

多様性や個人のアイデンティティを肯定する姿勢はやはりこの時代から見受けられるが、(現代と比較すると)押しつけがましさが微塵もない。今となってはそれも差別者ウォルトによる一戦略に過ぎなかったとか何とでも言えばいいが、現代においては二度と作るのできない大傑作であることは間違いない。

『みにくいあひるの子』に似ている作品

ネッシーのなみだ

スコットランドのネス湖に住むフレンドリーなモンスター、ネッシーと、親友であるゴムのアヒル、マッククワックの、風変わりで色鮮やかな物語。どん欲な実業家マックフルーゴルのゴルフ場開発のために住…