鐘声色彩幻想を配信している動画配信サービス

『鐘声色彩幻想』の

鐘声色彩幻想

鐘声色彩幻想が配信されているサービス一覧

『鐘声色彩幻想』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『鐘声色彩幻想』に似ている配信作品

鐘声色彩幻想が配信されていないサービス一覧

『鐘声色彩幻想』に投稿された感想・評価

Aix
歳を取った鰐やカフカ 田舎医者などで知られる山村浩二が監督し、本阿弥光悦の鶴下絵三十六歌仙和歌巻を原作にした短編アニメ。

山村浩二はノーマンマクラレン、ユーリーノルシュテイン、川本喜八郎など、国際的に活躍している芸術肌の監督たちから良い影響を受けているように見えました。今作もストーリーよりアニメーションの良さを全面に引き出そうとしていて、文字通り目と音で楽しめる作りになっていたと思います。単純に絵が綺麗だったし、SEも心地良かったです。巻物が原作だからか動画の動きがちょっと安っぽかったけど、全体的にはまあまあのクオリティでした。
カナダのアニメーション作家ノーマン·マクラレン生誕100年を記念して作られた1949年『色彩幻想』のオマージュ作品。エレキギター、ウッドベース、電子ピアノの音色に同期してアニメーションが当て込まれる。縦長なのは本来は別の媒体で見るのが目的か。パッと見、音ゲーみたい。途中一回だけハトが画面を横切る。祝祭感のある終わり。
菩薩
今話題のスマホ向け縦型(エロ)動画の先駆け。ノーマン・マクラーレンだし、ブラッケージ。音楽:山本精一!!!!!!

『鐘声色彩幻想』に似ている作品

くもとちゅうりっぷ

1943年04月15日

• 松竹

日本アニメーションの父が手掛けた短編ミュージカル。愛らしいキャラクターとドラマチックな音楽、 繊細で丁寧な描写は時代を全く感じさせない!松本零士、手塚治虫らにも影響を与えた ユーモア溢…