映画大好きザウルスくん

ウェズリー・スナイプス コンタクトの映画大好きザウルスくんのレビュー・感想・評価

とある5人の若者たちがバカンスに出かけたその夜、突如飛来したUFOにより大規模人類拉致計画が始まってしまった…。スナイプスは元宇宙飛行士で任務中にエイリアンと遭遇した過去を持つ森に住むハンター。そこそこカッコいい役柄でした👏

まあどう見てもC級映画だったので90分の中に青春からパニックホラー、エイリアンや超能力にまで風呂敷を広げて一応筋の通った物語にまとめ上げただけ偉いかなと思いました。せっかくエイリアンに見つかるかどうかの緊張感ある状況になったのにずっと若者同士で言い争いをしていたり、いざエイリアンが上陸しても中々本領を発揮しないスナイプスに落胆したりとガッカリな部分も多い。さらに言えばSF描写は全てにおいて既視感があって面白い発想やアイデアがあった訳でもありません。それでもSF映画玄人ではない自分からすると低予算なりに頑張っていたと思えるクオリティでした。そりゃシンプルに『プレデター』のシュワをスナイプスに置き換えたような宇宙人VS番長の死闘も見てみたかったですけどね、このポスターならなおさらそっち路線も妄想してしまいます…🤦‍♂️

しかしまあ〜遂にスナイプス作品にもセガールやドルフ級の主演詐欺の波が押し寄せて来たってわけですよね!これが脱税した者の末路なのか…。まあとりあえず髪型で変に攻めすぎているところ以外は最後まで人類最強ポジのままダサいところもなく終われたので、許容範囲ということにしておきましょう。SF映画玄人の手厳しい意見も聞いてみたくなる1作でした🙌