映画大好きザウルスくん

シルベスター・スタローン ザ・ボディガードの映画大好きザウルスくんのレビュー・感想・評価

長年マフィアのボディガードを務めてきたスタローンは、命を狙われることになったボスの娘を守るべく奮闘する…。本家のちょうど10年後に公開されたスタローン版『ボディガード』な本作ですが、意外にもアクションが少なめで全体的にはコメディタッチな作風となっていました。しかし、腕っ節は強いが実は繊細というキャラクターがスタローンに合っていてラストには泣けそうなくらい感動してしまい、結果的に2000年代初期のスタローン映画の中で1番好きな作品となりました🥳

以前スタローンがマフィア役を演じたコメディ映画『オスカー』(91)を観てあまりにも薄味すぎた時にも思いましたが、やはりスタローンはコメディをやるとしてもアクションを少しは入れるべきですね!本作はアクションシーンも含めてほぼ全てがコメディタッチでしたが、それでもあるとないとじゃ大違いだったと思います。不器用な漢が必死に大切な人を守るというのはそれだけで感動しますし、ラストの盛り上がりにアクションを取り入れられるのはスタローンの強みですから👏

本作のヒロインは性格に難アリなので見る人によってはイライラしてしまうかもしれませんが、個人的には手が掛かるタイプの女性は嫌いじゃないので最後まで楽しく観ていられました(笑)。そんなヒロインに手を焼くスタローンも見ていてとても微笑ましかったです☺️

僕と同じようにアクション映画ばかり観ていてハートフルな作品を滅多に観ないような方にも勧めやすい作品です!そしてスタローン作品の中でもマイナーな部類だと思いますので、もっと多くの方に認知して頂きたく思います🙌✨