くろうとチェリー

劇場版 フリクリ プログレのくろうとチェリーのレビュー・感想・評価

劇場版 フリクリ プログレ(2018年製作の映画)
「怪電波〜★」

公開日に見に行ったんですが、ライブハウスとかに行ったら貰えるようなカッコイイステッカーが頂けて感動。こういうのって、今までは丁寧に保存していたんです。けど、最近ステッカーブーム(?)が個人的に来ていて、何処かに貼ろうと思います。どこがイイのかな?迷うわ。

ーーーーーーーー以下小言ーーーーーーーーーー
みたいな感じで、滅多に買わないポップコーンを買ってテンション上がっていたんですが、隣のおじさまが凄い香りを纏わせていて、上映直前にテンション暴落しました。普段はなんとかして(?)、頑張る(???)んですが、ポップコーンのせいで、嫌でも香りが口を伝って鼻に。。。
「生乾きキャラメル味」は、最悪のフレーバーでした。。。Mサイズって思った以上に量多いんだよな。。。全部食べるのしんどかった。

みんなぁ!!映画館に行くときは、風呂しっかり入ろうぜぇ!!!!
あと、洗濯モンはカラッと乾かして着ようぜぇ〜〜。
ーーーーーーーー以上小言ーーーーーーーーーー

オルタナの公開から3週間あっという間で、本作公開。
良くも悪くも全くの別モノでした。
(個人的にはこっちが好み。)

「比較できるものなのか?」
とは思いますが、びっくりするほど前作とのつながりは少ない為、ここから見ても問題ない!(よね?笑)

オルタナは未鑑賞でも楽しめると思いますが、無印を見たら考察とか
捗るんじゃないですかね。。。

兎にも角にも、ぶっ飛んだ世界観は相変わらず!
登場人物たちも個性豊かでぶっ飛んでるんですが、個人的には担任の先生が好みでした。理性的なヤバさって惹かれますよね笑

そんなわけで、「考えるな!感じろ!!!」テイストなんで、脳みそ空っぽにして楽しみましょう〜♪

フリクリ〜〜〜★☆★

2018/9/28

追記:
見に行って半日ちょいしか経ってないのに、クライマックスなんも覚えていません笑でも、5話だけはしっかり覚えているんですよね。
「あぁ、フリクリっぽい。。。」みたいな感想を抱いたのを覚えています。賛否の否が多めの続編2作ですが、ニワカとしては、続編が出てくれるだけありがたいモンです。

皆様のレビューを眺めながら、考察とかして暫くは楽しむことができそうです。