くろうとチェリー

劇場版 フリクリ オルタナのくろうとチェリーのレビュー・感想・評価

劇場版 フリクリ オルタナ(2018年製作の映画)
「もう、ギンギンじゃんかよ」

高校の時にOVAを見て、がっつりハマった作品の続編ということで、
楽しみにして鑑賞。ハルコみたいなベスパに乗りたいと思って、必死に探した記憶があります。
(結局、ハルコの乗っているモデルはとうの昔に生産終了しているし、現行モデルはクソ高いため、諦めた記憶があります。。。)

悩める17歳の日常をハルコが滅茶苦茶にして行く様は、見ていて気持ちがいいものであります。

OVAと比較すると、割とストーリーは筋が通っていて、理不尽さがなくなっている分、見やすくなっていると思います。(OVA大好きな人としては少し、退屈に感じてしまうかもしれません。私自身は少し退屈に感じてしまいました 笑)

後、完全に個人の感覚なんで、難しいんですが、カラフルな画面作りになっていた(?)感じでした。
なんか、前はもっと色味が少ない(寂寞とした感じ?)だったので、オジサンには眩しすぎる作品だったぜ。。。

で、結構、(割と普通な感じだったなー)とか思って終盤まで見ていたのですが、最後のEDと予告でがっつり引き込まれてしまいました!

あれはすごい!プログレも見るしかないやん!!!、という感じでテンションぶち上がって終幕。買う予定のなかったパンフレットとステッカーを買っちゃいました 笑。物販で「P!」ステッカーとか出してくれないかな〜?

オタクの気持ち悪い自分語りはここまでで。。。
昔ながらのファンもご新規さんも、みんなフリクリフリクラ〜〜〜♪

2018/9/8

サントラがレンタル開始するまで、手を出す予定がなかったのですが、我慢できずに帰宅後すぐ、iTunesでダウンロードしちゃいました。
あゝ哀しいかな、オタクの性。。。