トップガン マーヴェリックのWMのレビュー・感想・評価

『トップガン マーヴェリック』公開おめでとうございます🥳🥳🥳
公開延期をしながらも無事に、しかも劇場で観ることが出来て感激です!!
この映画は前作と同じく実際の戦闘機を使用して撮影されたシーンが多く、俳優さん達も訓練して本物の戦闘機に乗って演技しています。リアルにこだわった映像と音を堪能するためには、ぜひ劇場で体験して欲しい🤣🤣
まだ観てなくて気になっている方はすぐに映画館へ!!🎞🎥🥲

アメリカ海軍に所属する戦闘機パイロット《マーヴェリック》。トラブルを起こしながらも勲章を貰えるほど実績のある彼は、あくまでも"空を飛ぶこと"にこだわり昇進等を断っていた。
いつもの如くトラブルを起こした《マーヴェリック》は、遂に空を飛ぶことを奪われそうになる。しかし、かつてのライバルであり、今は将軍となった《アイスマン》の推薦により《マーヴェリック》は再び"トップガン"へ送られることになった。
そこでは成功確率の低い超難関ミッションが待ち受けていた。だが、《マーヴェリック》が受けた命令は、若い世代の精鋭な"トップガンパイロット"達に訓練をつけてミッションを成功させることだったのだ。
《マーヴェリック》は若いパイロット達の中に、《ルースター》を見つける。彼は、"トップガン"時代に事故で喪った、家族同然の相棒《グース》の息子だったのだ……。
《マーヴェリック》の最後にして最大のミッションが始まる!!

面白かった!!そして感動した!!
前作を観てからで本当に良かった🥹🥹
前作との繋がりがあって、小ネタもあったと思うんです。ロッカーの中にあったポラロイドとか、多分"アレ"ですよね😁😁
お話も王道かつワクワクする内容でした!
実機を使った戦闘シーンとか、劇場に響く音で迫力満点です。
俳優さん達の表情、すごく良い!!
"G"がかかった感じとか真剣な表情なんかは演技では出せない部分もあって素晴らしい🤩
グースの息子役《マイルズ・テラー》さんもかなり似ててそれっぽい。特に身長差とかのバランスが前作を彷彿とさせる絶妙さです。
ちなみにずっと勘違いしてたんですけど、空軍じゃなくて海軍なんですね。戦闘機のパイロットなのに海軍。なんか成り立ちとか理由があるみたいです。空母に搭載された戦闘機のパイロットだから海軍になるんでしょうか🤔?
定番の曲もあって世界観にピッタリ!!なんの"曲"が流れるかって??戦闘機が出るんだから決まっているでしょうっ!!🤭🤭
《トム・クルーズ》の"その目つき"、練習してモノにしたいな、と思いました🤨🤨笑
あとあの肉体は還暦の筋肉なのか!?🙄もう驚きしかない!!

"誇り"をかけて、飛ぶ。
自分の人生においても、曲げちゃいけない大切なもの。それを抱えて生きていきたいものですね🙂