トップガン マーヴェリックのなちのレビュー・感想・評価

1作目があまりに良かったので、今作は公開翌日にしっかり映画館で観てきました。
そもそも映画館自体が約2年ぶりとか(最後に映画館で見たのたしか鬼滅劇場版)なので、久しぶりの映画館というだけでもめちゃくちゃテンション上がってました。

1作目をしっかりリスペクトしているなぁという最高のイントロから始まり、最後のエンドクレジットまで本当に心から「見て良かった」と思ったし1回見ただけじゃまだまだ足りないと思わせてくれたトムとジェリー(ネコとネズミじゃないよ)には感謝しかない。

インタビューとか言葉よりも“作品を見ろ見れば全てわかる”と言わんばかりのトムの精神には本当に毎度感服する。
アイスマン役のヴァルキルマーを今作も出してくれたことにもめちゃくちゃ感謝している(というかこれはヴァルキルマーが「トップガン2作目やるの?!俺は準備できてるぜ!」みたいなことをSNSで書いたんだっけな)。

1作目ではマーヴェリックとアイスマン、今作ではルースター(グースの息子)とハングマンという“なんか敵対してるけどお前なんだかんだ良いやつじゃねーかよし抱擁”も拝めたし、良い男たちがビーチフットボール(フットボールとラグビーの違いがわからない違ったらすまん)するシーンもマジでありがとうございましたごちそうさまでした。

しっかり1作目の良いところを踏襲しつつ新しいネタも組み込んでくれて大満足でございます。

さて、今作上映終了するまであと何度劇場で見ることだろう。

ちなみに1作目見てない方にも優しい回想シーンはちょこちょこあるんですが、今作は1作目を見てないと半分も楽しめないと思うので何卒。

あとスコア5.0じゃ足りねーよ!!!
100000000.0くらいのスコア付けたいですこれは。