ポパイの魔法のランプを配信している動画配信サービス

『ポパイの魔法のランプ』の

ポパイの魔法のランプ
動画配信は2025年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ポパイの魔法のランプが配信されているサービス一覧

ポパイの魔法のランプが配信されていないサービス一覧

『ポパイの魔法のランプ』に投稿された感想・評価

Nappon
懐かしいシリーズ。
ランプから出てくるあれこれがおもしろかった!

2023-90
“ほうれん草を食べるとムキムキになる”という情報だけは知っていて(笑)いつかアニメ観てみたい!と思ってたポパイ♡
今作は“アラジンと魔法のランプ”のパロディなので、観たいのとはズレてたけどポパイがほうれん草食べてムキムキになったのは見れたぞ!💪🥬
トムとジェリーとかもだけど、カートゥーンはパロディが鉄板なのかな(・ω・)

恋人オリーブがアラジン役ポパイお姫様役自分という設定のストーリーを書いた♡
大まかなあらすじはご存知の通り!
最後にムキムキポパイが悪を倒すご都合主義ならぬポパイ主義な1作♡
この時代の洋画だけじゃなくアニメも開拓しがいがあるぅ(⁎˃ᴗ˂⁎)⤴︎⤴︎
ポパイ本来のアニメ観てみたい!
キャラクター可愛かった❤︎
フライシャー・スタジオが贈るポパイのカラーアニメーション3作目です。オリーブが脚本家になって自分とポパイを主人公にアラジンと魔法のランプを書き上げます。アラジンがポパイで姫君がオリーブですね。悪い魔法使い役にブルートが配されるかと思いましたが普通の魔法使いでした。カラーアニメーションですがややセピア色になってしまっています。人物はぬるぬる動きます。奥行きの表現が素晴らしいです。この時代ディズニーとともにカートゥーン界を引っ張っていたんだろうな。オチはそうくるかと感心しました。職業婦人のオリーブが素敵です。

『ポパイの魔法のランプ』に似ている作品

トムとジェリー ロビン・フッド

• ワーナー・ブラザース映画

あの世にも名高き無法者ロビン・フッドが、トムとジェリーに助けを求めている。天敵同士のトムとジェリーは、互いにいがみ合うのをひとまず止めて、このピンチから彼らを救えるのか!?

ロビンフッドの冒険

• ワーナー・ブラザース映画

12世紀末。十字軍遠征でリチャード王が国を離れたイングランドでは、弟のジョン王子が側近のガイ卿と共に悪政を行ない、民を苦しめていた。これに反旗を翻したロビン・フッドは、同志と共にシャーウッ…