現れた男を配信している動画配信サービス

『現れた男』の

現れた男
目次

現れた男が配信されているサービス一覧

『現れた男』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

現れた男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

現れた男の作品紹介

現れた男のあらすじ

ナパットソーン・20代・女性。その日も快適な朝が始まるはずだった。ところが傷を負った男が部屋に入ったところから事態は急変し…。室内で展開するシュールでミステリアスな男女のドラマ。タイ文学界の若きカリスマ、プラープダー・ユン2本目の監督作。

現れた男の監督

現れた男の出演者

原題
Someone from Nowhere/Ma Na Thee Nee
製作年
2017年
製作国
タイ
上映時間
87分

『現れた男』に投稿された感想・評価

りす

りすの感想・評価

2.8
2017年271本目、劇場95本目の鑑賞

東京国際映画祭にて鑑賞
タイ映画

いつも通りの朝を送る主人公の女性
しかし、1人の血だらけの男を目撃して実態は一変するのだった‥

シチュエーションスリラー作品
こういう低予算ながらのアイディア勝負の作品を私は好き
ただ、今作に関して言えば短い尺ながら長く感じてしまった
会話劇の中で、中々話が進行しないことに苛立ちというか間延びというか、そういったものをおぼえたのだろう

良い点は監督の国歌の使い方
見事な程のユーモア

今後も期待できる監督のように思える
Vega

Vegaの感想・評価

プラープダー・ユンの小説がポップな文体の中に政治性を孕んでいるように、本作もまたタイの社会事情とは切り離せないのだろう。政治的メッセージを前景に置くというより冷たい空気のように漂っている。
Q&Aで、ご本人いわく、国歌が流れるシーンにはちょっとしたユーモアもあるよと。なるほどかなり冷笑的、皮肉が効いてる。
けっこう面白かったよ!

プラープダーさんめためたチャーミングな人だった!
小説も映画も作品楽しみにしてるよってお伝えしたら「よろしくよろしく〜」ゆーてた。
sato4

sato4の感想・評価

3.1
「第30回東京国際映画祭」にて鑑賞。登場人物はほぼ2人、そしてほぼマンションの一室で繰り広げられる会話劇。タイトルにもなっている「現れた男」がおかしな事を言い出してから60分くらい耐えたところでやっとこの映画が動き出す。鑑賞中に時計を見たのは久しぶり。もう少し短い尺でもテーマは伝わったような……。主演女優が美しかったのと不快と不安を煽る音楽がとても印象的。タイ映画も随分スタイリッシュな感じになったなぁ。

『現れた男』に似ている作品

最後の戦い

90分

ジャンル:

文明が破壊され荒廃した近未来。最終戦争と異常気象によって空気は汚染され、わずかに生き残った人々も声帯が傷ついて言葉を失っていた。そんななか、限られた水と食糧、そして1人の女をめぐって、4人…

ジムノペディに乱れる

上映日:

2016年11月26日

83分

自宅のピアノから流れるエリック・サティの「ジムノペディ」の音色。目を覚ました映画監督の古谷慎二(板尾創路)はピアノが置かれた部屋へ足を踏み入れるが、そこにはピアノを弾いていた妻の姿はない―…

さつきのマドリ

ある日突然、世の中の男の顔が「物件の間取り」に見えるようになってしまった主人公・ さつきの数日間の物語を通して、「結婚すれば、彼氏がいれば、理想の条件に合う人を見つ ければ、人は幸せになれ…

ANTIPORNO アンチポルノ

上映日:

2017年01月28日

78分

ジャンル:

小説家として時代の寵児となった女・京子。極彩色の部屋に籠もり、マネージャー典子が伝えるスケジュールを分刻みでこなす毎日。私は京子なのか?京子を演じているのか?虚構と現実の狭間で、京子の過去…