永遠の散歩を配信している動画配信サービス

『永遠の散歩』の

永遠の散歩
目次

永遠の散歩が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

永遠の散歩が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

永遠の散歩が配信されているサービス詳細

永遠の散歩

U-NEXTで、『永遠の散歩は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

永遠の散歩の作品紹介

永遠の散歩のあらすじ

ラオス初の女性監督マティー・ドゥによるホラー風味のSF。50年前に母を死なせたことを後悔して生きてきた老人が霊力を授かって過去に戻る。果たして母の命をつなぎとめることはできるのか? ヴェネチア2019出品作。

永遠の散歩の監督

永遠の散歩の出演者

原題
Bor Mi Vanh Chark/The Long Walk
製作年
116分

『永遠の散歩』に投稿された感想・評価

HK

HKの感想・評価

東京国際映画祭にて鑑賞。ラオス映画。監督はマティー・ドー。キャストはヤナヴッティ・チャンタルンシー、ポー・シラッサ、ヌーナファ・ソイダラ

東京国際映画祭、TIFFに初めて出向きました。学生なら500円なのでもうちょっとその空間を堪能したかった。もう学生期間も終わり無理になるのですが。

この映画は監督のQ&A付の会見付きで見ることが出来ましたが…、物凄い静かでホラーテイストなのは良かったです。ただし個人的にはちょっと物足りなかったというか、やはり途中眠くなったというか。

個人的には火葬をして遺体を完全になくしてしまうことに対するアンチテーゼのようなものは、この映画の中で感じ取ることが出来ました。監督というか、ラオスという国の独特の死生観というものと結びついているので、学術的な発見というものは映画内で発見することが出来てよかったと思います。

主人公のおじさんが毎回吸っているあのメカニカルな煙草がユニークで浪漫溢れる。毎回鼻や口からアニメみたいに煙が弧を描いて出てくる所が絵的に良かったと思いますよ。

前述したアンチテーゼとして出されるであろう放置されて腐敗した遺体の表現も生々しかったですね。劇中の時間経過の具合を口上での説明ではなく、この死体の劣化具合などで説明する所は映画的で良かったと思います。

タイムリープを扱った作品ですが、ラオスの自然溢れる古びた世界観と近未来的なギミックの組み合わせが斬新だったのと、複雑な時系列というものを綺麗に纏めている所がとても良かったと思いますよ。

ただ、個人的にではありますが、いやこれは恐らく自分の映像から情報を把握する能力不足もあると思います。その点も相まってちょっと自分と合わなかったかなと思いますね。でも、DVD化されたら是非とももう一回見てみたい作品です。

ただ一回の視聴だと全容を把握するのが自分のそれだと困難だったのがくやしい。ああ私って馬鹿だなと常々思います。

あの男の子が住んでいる高床式の家もまた東南アジア独特のものでとても魅力的でした。見れて良かったと思います。
とても好みだった。アビチャッポンを思わせる、仏教国ラオスの呪術と輪廻の世界。森に住む成仏していない霊と交信できる初老の男が過去と未来を往き来する。輪廻転生をカタカナで表すと、SF×ホラー×タイムスリップ×パラレルワールド×タイムループになるのか。

説明が少ないのと、時代が変わっても風景も家も変わらず、混乱した。死者の霊と交信する男がどの時代にいるのかよくわからなくなった。なぜタイムスリップするのか、何をしているのかがわかるまで、ミステリーであり、クライムでもあり、ラストまで謎解きが続いた。それがわかった時に、その気持ちはとてもよくわかった。死を受け入れられない気持ち、成仏させたくない気持ち、死者と共にいたい気持ち。

タイトルの意味がわかると切なくなる。

女性の同性愛も描かれる、ラオスの女性監督の作品。

ラオス舞台の輪廻転生の作品は「サムサラ」に次いで2作目。信仰ではない仏教が慣習として根づいているから、用語や意味はわかったけれど、西欧では理解が難しいだろうな。われわれがキリスト教を知識ではなく、肌感覚で世界観を理解しにくいように。
幽霊と交信の出来る老人が突然連れられたのは50年前の過去で…。
というダークで重厚なSF・ホラー作品。
展開が全く読めない謎が謎を呼ぶ死生観や輪廻転生についての物語。
監督のQ&Aでかなり納得がいった部分も多かったので映画祭で見れてよかった。

詳細は他の東京国際映画祭のマイナー映画もまとめたブログで!
👴🏻👧🏻👦🏻
▲URL▼

『永遠の散歩』に似ている作品

ドニー・ダーコ

2001年08月31日

113分

• アスミック・エース
  • ポニーキャニオン

ドニー・ダーコは夢の中で銀色のウサギと出会い、「世界の終わりまであと28日と6時間と42分12秒」と告げられた。家に帰ると、空から飛行機のエンジンが落ちてきて、ドニーの部屋の天井に穴を空け…

モダン・ラブ

2018年06月30日

115分

東京 太陽系内に生命体の存在する新惑星・エマノンを発見したという報道に湧く一方、異常気象が頻発していた旅行代理店で、アルバイトをしながら大学で理論物理学を専攻している大学院生のミカ(稲村梓…

ザ・コール

112分

ジャンル:

古い電話の向こうから聞こえてくるのは、運命を変えようとする連続殺人犯の声。20年という時間をこえ、同じ家に暮らす2人の女の人生がいま大きくゆがみ始める。

親密な他人

2022年03月05日

96分

• 日活

ある日突然行方不明になってしまった最愛の息子・心平の帰りを待ち、毎夜欠かさず掲示板をチェックしているシングルマザーの恵。ある日、彼女の前に息子の情報があると言う20歳の謎の青年・雄二が現れ…

オーロラの彼方へ

2000年12月09日

117分

• ギャガ・ヒューマックス
4.1

ニューヨークにオーロラが出現した夜。刑事のジョンは、殉職した消防士の父が愛用していた無線機を発見する。そのスイッチを入れたところ、聞こえてきたのは亡き父の声だった。30年の時を超え、父との…

あなた、そこにいてくれますか

2017年10月14日

110分

• ギャガ

医療ボランティアでカンボジアを訪れた医師のハン・スヒョンは、赤ん坊の手術をしたお礼に願いを叶えるという10錠の薬を受け取る。彼の願い…それは、30年前に亡くなった当時の恋人ヨナに、もう一度…