ラーチャえだまめ

オンリー・ザ・ブレイブのラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

いやいやいやいや……こーれまた、トンデモすぎる映画がサラッと公開されてしまっております笑

いやーなんだろうな、マジで言葉が出ませんね、「バックドラフト」以来の「名作」ですよこりゃ。こう言ってはなんだが「トロン・レガシー」「オブリビオン」の「SF監督」が撮ったとはあまりに思えなさすぎる現時点での「最高傑作」であることはもはや言うまでもございません‼︎

いやコレがまた見やすいんだわ。展開はまさに「王道」と言うかいい意味で捻りがない。いやコレで良いんだわ。この「誰にでも観れる」作品だからこそ意味があると思うし、そしてその物語をワッハップン⁉︎一体ナンデスカこの「豪華すぎるキャスト」の大群衆は⁉︎

ジェフ・ブリッジスと「サノス」が笑いながら肩組むとかこれ以上ない「おっさんずラブ」じゃあないですか⁉︎笑

マイルズ・テイラーもジェニファー・コネリーもチキンブリトー芸人テイラー・キッシュ……あこの人久しぶりに見た笑素晴らしいです。本当に。拍手喝采ですよ。

なんだろな……この話をは実際日本でもニュースになって私も「知った気」でおりました。もうですね、作品が面白いとかどうのとかいう次元じゃなくて、「見なきゃいけない」映画だと思うのです。観て、知って、忘れちゃいけない映画だと思うのです。こんな災害が実際に起きたんだ、そしてそれに立ち向かった沢山の人達がいて、9.11以来史上最多の消防士の死者数を出したということ、彼らの死を決して無駄にしてはいけない、我々ができるその一つの事が「この映画を観る」ことなのではないでしょうか。