オンリー・ザ・ブレイブの作品情報・感想・評価・動画配信

オンリー・ザ・ブレイブ2017年製作の映画)

Only the Brave

上映日:2018年06月22日

• 森林火災の速さと凄まじさに驚き、勇敢な消防士たちの姿に感動した。
  • 実話に基づくストーリーで、命をかけた仕事の尊さを再認識した。
  • ジョシュ・ブローリンやマイルズ・テラーの演技力が素晴らしかった。
  • エンドロールで実際の隊員たちの写真と年齢を見て涙が止まらなかった。

『オンリー・ザ・ブレイブ』に投稿された感想・評価

19,797件のレビュー
minamo

焼け野原のテントの中から、19人が這い出てくるかっこいいシーンを待っていたのに、、

無線で状況を知ることしかできない状況苦しくてしょうがなかった。

行きは賑やかだった車内が全てが終わった時にはも…

4.9

実話だと知らずに視聴しました。
号泣してたけど、実話だと知ってより大号泣に。

多分感想たくさんあるけど私の稚拙な言葉でこの映画を語りたくなくて何も書けません。
ただ久しぶりに胸にぐっときました。

新人のいじり方や
そこから親友に発展したりとか
男たちの熱い友情が
とてもアメリカン

自堕落な生活をしていたブランドンが
消防隊員になり
ひとりの父親として
成長していく姿も
見どころとしてあった…

でん

実話を元にした作品だけれども、
なんの予備知識も入れず、できれば予告すら観ずに鑑賞することをお勧めする。

バッドエンドなので観終わってスカッとした気分にはならないが命を懸けて街を護る勇敢な消防士達…

「F1」、「トップガンマーヴェリック」とブッ刺さりだったので同監督作品を観賞。事実を基にした映画であるため、王道展開やカタルシスはなかったが、喪失感が大きく、残酷な現実を理解させれられた。

ストー…

これが史実というのがとても辛い。奇跡が起きなかった、山林火災の凄まじさと人間の無力さを感じさせる。
4.4
現実は甘くない。でも戦い続けてくれる人たちがいるから皆が生きていける。
私はアメリカ人住んでるわけではないがか皆に感謝しながら生きていこうと思える。
素晴らしい映画
実話ってだけでだいぶ重み違うな。
仲間同士でふざけ合ってるのとか、家族との日常とか見せられたらなぁ、ラストきついよな。
泣いてしもうたがな。
も
現役消防士にすすめられて🧑‍🚒
実話に基づいてる上でこのエンディングを見ると何とも言い表せなくて辛くなってしまうけど、命懸けで働いてる人たちに敬意を忘れずにいたい

悲しい、悲しすぎる
あんな家族みんな呼んでBBQイェーイをみたうえでのこのラスト。さすがに胸痛すぎる。みんなあの夜、ひとりが自分の大切な人であってほしいって願ってたんよな…。その気持ちを真っ向から受…