勝ったのは農民だ

クソ野郎と美しき世界の勝ったのは農民だのネタバレレビュー・内容・結末

クソ野郎と美しき世界(2018年製作の映画)
2.3

自分がAmazon prime会員に登録してなければ、おそらく一生観てなかったかもしれません。

しかも会員特典で、ただで観られるとは思ってませんでしたから、Amazon prime Videoさんに感謝です。🙇🏻‍♂️

🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹🎹

【率直な感想】

ただ、映画館で1800円払って観る程の映画じゃないと思います。このfilmarksのスコアがあまり芳しくなかったのもよく分かります。
家で他の作業をしながら観たんですが、その「ながら見」で十分でした。

でも観て害になるような、観てストレスに感じるような映画でも無いと思います。

あんまり期待をしなければ良いポイントも見つけられますし、ラストの第4パート目のタイトルにもなっている曲「新しい詩」は、曲そのものは素直に好きです。

🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈

今作を観終わった後、ライムスター宇多丸さんの映画評を改めて聞いて、凄く納得しました。

園子温監督の1パート目、稲垣吾郎さん出演の「ピアニストを撃つな!」は、なんか制作費を無駄に遣っていて画的には豪華な割に、ワクワクしなかったです。💸
特に浅野忠信さんのキャラクター設定が、映画の全編を通してブレブレな気がしました。

逆に爆笑問題の太田光さんが監督した草彅剛さんの3パート目「光へ、航る」が、自分はちょっと台詞が説明的に感じる部分もありましたけど、一番、映画として「真面目に頑張って撮った」って熱量を感じました。♨️

あと、新井浩文が皮肉なことに警察官の役で出演していました。実社会では、ある意味、一番のクソ野郎は彼でしょう。👮‍♂️

⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️

※自分は最近はこのfilmarksでは、日本人は呼び捨てはせずに、「フルネームに「さん」付けか、「君」付け、〇〇監督」みたいに書いていますが、新井浩文とピエール瀧は特別です。

ただ、やっぱり(慎吾ちゃん)とか、(ゴローちゃん)とか(草彅君)とかの方が書きやすいですね。
レビューを書いていて自分でも違和感を感じました。😅

🗺🗺🗺🗺🗺🗺🗺🗺🗺🗺🗺🗺🗺🗺🗺🗺🗺🗺🗺🗺🗺🗺🗺🗺🗺🗺🗺🗺

【これからに期待します】

「新しい地図」のメンバー全員、SMAPが解散したからこそ、もっと自由にメディアに出て欲しい気もします。

それこそ今作のタイトルよろしく、クソ野郎みたいな役を演じて欲しいです。

稲垣吾郎さんが『十三人の刺客』で演じたバカ殿も、自分はあれはあれで好きですし、
香取慎吾さん出演の『凪待ち』はまだ観られてないんですけど、おそらく絶対自分は好きな作品だと思うので観るのが楽しみです。😊

そして、3人のこれからの活躍同様に、太田光監督も園子温監督も次回作に期待しています。