クソ野郎と美しき世界の作品情報・感想・評価

「クソ野郎と美しき世界」に投稿された感想・評価

太田光監督の話だけ星5
他の監督(特に園子温)の話は愚にも付かない駄作だった(一石を投じるというよりゴミを投げ入れられたような不快な感覚)
ringo13

ringo13の感想・評価

以前、映画館で鑑賞記録。
太田監督のところが面白かった。
後半、PV感が強くなるけど、
楽しく観れた。
chiomin

chiominの感想・評価

SMAPの
稲垣吾郎さん
草彅剛さん
香取慎吾さん
3人が事務所退所後
初のオムニバス映画。

監督もそれぞれで
全くタッチの違う作品が
最後につながっていたのが凄い。

太田光監督の
草彅剛さん
尾野真千子さんの作品が好き。

稲垣吾郎さんは美しい!

最後のシーンで
香取慎吾さんが踊って歌い上げる
キラキラ輝いている姿に
胸が熱くなり
嬉しくて感動して号泣でした。

映画館で号泣したのが
久しぶりだったので
レビュー100記念に
この作品を選びました!
事務所退所後初の映画。
いろいろな思いもあったと思うが
3人はスクリーンで輝いていた!
みどら

みどらの感想・評価

元SMAPの三人がようやく観れる!!と思ったが、期待以上のものではなかった。
過去視聴作品

奇を衒った風だが実際は間延びした奇抜なシーンが多いだけの印象。

オムニバス形式であるからなのか分からないが、それぞれストーリーも凡庸。

見どころを強いて言えばこの出演陣が豪華なことと元SMAPの3人がスクリーンに同居したことくらいか。
yayodon

yayodonの感想・評価

4部オムニバスになっていて、
草彅剛さんの2部目がとても良かった。
伊藤健太郎くんが出ていて、良かった。
4部ではミュージカルみたいになっていて楽しかった。
ゆき

ゆきの感想・評価

新しい地図になって初の映画。アクの強い監督(それぞれ脚本も書かれている)陣の作る不思議な世界観の物語三遍と最後にそれらの出演者が華やかに繰り広げるレビューショー。
クセがすごい。一言で言うならそういう映画。
でも好き。攻めてる感じ。やっぱりスーパーアイドルなんだなぁ。「いい歳して」って言葉はこの人達には無縁なんだろうな。
大きなスクリーンで観るつよぽんのまぁカッコイイこと😍😍😍
悲しみ・苛立ち・怒り・愛情。黙ったままでもその表情や佇まいで役柄の心を見せてくるお芝居は流石。
そしてクソ野郎っぷり。ヤ〇ザなつよぽん再び。なんだかんだ言ってハマり役だと思う。
milkman

milkmanの感想・評価

やっぱいいね!SMAPの3人はやっぱりメディアに出ると本当に輝く。
新しい詩っていう曲がほんとに心に残った!
一つ一つの物語がしっかり作り込まれてて、細部までこだわっている作品。
かなり僕的におすすめなのでぜひ!!
ぽち

ぽちの感想・評価

4本のオムニバス映画。
正直、最初の園子温さんパートを見た時は、うわあどうしようこれ、、、と思いましたが、ほかはよかった。特に2話目の慎吾ちゃんと歌喰いの巻が好きです。可愛らしいファンタジー。うたくい役の女の子がとてもいい。香取くんと少女、ってなんかとてもいいんですよね。可愛らしい絵になる。なんでだろう。あと、太田さん。太田さんの長編作品がみてみたいなあと思いました。

最後のミュージカルパートはとても良かったです。あれが香取くんメインだったのは、ファンの人から見て、最も傷ついた、音を奪われたと感じていたのが香取くんだったからなのかな?と思ったりしました。本当のところはわからないけど。