WM

スパイダーマン:スパイダーバースのWMのレビュー・感想・評価

『スパイダーマン』最新作『スパイダーマン:スパイダーバース』公開おめでとうございます(*≧∀≦*)
本作はアニメーションとなっております。3Dアニメですが、その一言で片付けてしまうにはあまりに惜しい❗️
動いて、声が出て、音が出るマンガなんです。
つまりアニメじゃんと思ったそこのアナタ❗️そんな皆さんにぜひ観て欲しいです(*´ω`*)

"スパイダーマン"が平和を守っている世界に住む《マイルス・モラレス》。彼は周りの環境に戸惑いながらも勉強に勤しむ普通の学生だ。家族仲も良好、叔父を尊敬し、趣味は壁に書くグラフィティ。そんな彼がある日、不思議な"クモ"に噛まれてしまった!まるでマンガのように起こる体の変化。偶然にも《スパイダーマン》が戦っている現場に遭遇した《マイルス》。彼に告げられたヒーローの言葉は「…そうか、君も"そう"なのか」。
これは、《マイルス・モラレス》が"運命"を受け入れる物語……。

まさにスパイダーマンのスパイダーマンによるスパイダーマンの映画。
スパイダーマン版『アベンジャーズ』といっても良いのでは。笑
多種多様なスパイダーマンが観られるのはとても楽しい😃🎵
今までの実写映画のオマージュがあったり、二次元的な表現やカートゥン的な表現とあの手この手で楽しませてくれます。
何よりも軽口!
これこそスパイダーマンですよ(*´ー`*)

皆さんはどのスパイダーマンが気に入りましたか?
個人的にはペニー・パーカーも良いですけど、やはり《スパイダーマンノワール》でしょう( ´∀`)
シックな感じとハードボイルドをあわせ持ち、ルービックキューブを気に入るという可愛さが好きです。吹き替えの力も大きいということは認めます。笑

全編を通して楽しませてくれますが、とても大切なことも伝えてくれます。
ヒーローはみんなを助けてくれる。でも全員を救うことはできない。
ヒーローは孤独だ。でも自分と同じ存在がいると知れば辛くはない。
絆は時に簡単に切れてしまう。だから、今あるこの関係を大切にしなければ。
そして多くの"スパイディ好き"が知る言葉。「大いなる力には、大いなる責任が伴う」

ここでもう一度説明しておこう❗️
この映画はいろんなスパイダーマンが出て皆が大活躍する素敵な映画だ( v^-゜)♪
大人から子供まで楽しめて感動もできるし、何よりあの《スタン・リー》が出てくるんだ❕
勇気を出して飛び出せば誰でも"マスク"をかぶることができる。
私も、オレも、君も、アナタも誰でも……
そう、皆が《スパイダーマン》なんだ‼️