ももさく

ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbowのももさくのレビュー・感想・評価

2.5
メンバー6人が春からの新しい学校を下見に行くが廃校の危機となっていた。

Aqours→ 「Aqua」と「ours」を合わせた造語。

高海 千歌(伊波杏樹)高2。μ'sに憧れてスクールアイドルを結成したリーダー。

桜内 梨子(逢田梨香子)高2。赤髪ロング。

渡辺 曜(斉藤朱夏)高2。千歌の親友。ボブカット、グレイの髪色。

津島 善子(小林愛香)高1。堕天使、ヨハネと呼ばれる。個性がかなり強い。濃いめ緑ロングヘア。

国木田 花丸(高槻かなこ)高1。ズラズラ言いズラ丸と言われる。黄色っぽいベージュの髪色。

黒澤 ルビィ(降幡愛)ダイヤの妹。赤ピンクの髪色。

鹿角 聖良(田野アサミ)高3。Saint Snowの作詞・作曲を担当。妹より濃いめの紫色の髪色。

鹿角 理亞(佐藤日向)高1。聖良の妹。姉をネェ様と言う。スクールアイドルは遊びじゃない!と言う気が強い女の子。紫ツインテール。

渡辺 月(黒沢ともよ)高2。曜のイトコ。黒髪ボブ。ボクと言う。

鞠莉の母(矢島晶子)お金をかけて娘を追う。

抜けた3名→松浦 果南(諏訪ななか)高3。ポニーヘア。黒澤 ダイヤ(小宮有紗)高3。ダークブラウンロング。ホクロあり。小原 鞠莉(鈴木愛奈)高3。金髪。金持ちの娘。

「自分たちで何とかしなきゃだもんね」

これまた無知なままの鑑賞。登場人物が全部前回とは代わってんのね。色んな女の子が出てくる作品なのかしら。キャラ覚えるの大変なので髪の色で判断しつつ鑑賞。

イタリアも美しいし食べ物がめっちゃ美味しそう!。

「浦の星女学院」は沼津市立長井崎中学校がモデルとなっているらしい。沼津の海や家など田舎っぽい感じとイタリアの雰囲気のギャップがある作品。キャラクター達が髪色も目の色も日本人離れしすぎだから田舎も海外も何故か馴染む。

現実の女の子が苦手とかって人もきっといるだろうけど、触れない、話せないって部分を省けば確かに見てるだけで可愛さだけは感じられるから、そっちの世界に行っちゃう人の気持ちもわかるかも。生きてる人間と違って常にコンディション(肌荒れしない、太ったりしない、)が良い訳だし。
それに沢山の女の子が出てくるんだけど可愛い子しかいないから目の保養になりますな。

テレビシリーズを知らないから、そっちでは描かれてるかもしれないけど努力してる姿が走ってる事くらいだし衣装やメイク、お金や家族なんかも関わってくる事だよなーとか女同士だもん、もっと色々あるって!ってリアルに見ると足りないかな。

でも、可愛い女の子と歌を楽しむって部分だけなら十分な作品です。

「0には絶対ならないんだよ」