千里眼 CICADAを配信している動画配信サービス

『千里眼 CICADA』の

千里眼 CICADA
目次

千里眼 CICADAが配信されているサービス一覧

『千里眼 CICADA』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

千里眼 CICADAが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

千里眼 CICADAの作品紹介

千里眼 CICADAのあらすじ

マリッジチェックを受けた小学校教師の種田淳平は、子供を残せない可能性が高いことを告げられるが、彼女のゆかりにどうやって伝えたら良いか分からないでいた。そんなある日、彼は突然千里眼のような力を手 に入れる。まるで彼を導くかのような映像が断片的に見えるようになったのだ。時を同じくして小学四年生の甥っ子・りょうたが学校でいじめにあっているという話を聞く。種田をはじめ、りょうたの両親や担任 、近所のおじさんなど、まわりの大人達はなんとかりょうたのいじめ問題を解決しようと躍起になり、りょうたの誕生日パーティーを開くことを計画するが、パーティーは思わぬ方向へ向かって動き出し…。

千里眼 CICADAの監督

『千里眼 CICADA』に投稿された感想・評価

y

yの感想・評価

2.8
バンドをしている彼女と婚約しながらも、本当のことを伝えられずにいる無精子症の男性をとりまくいくつもの人間関係を描いた群像劇。妹の息子が虐められていることを発端に誕生日パーティーを企画する妹と、金を無心する妹のクズ夫などキャラが立っている。セミの抜け殻のロマン。
shun

shunの感想・評価

2.0
勧められてみてみたが残念ながら何がいいのかさっぱりだった。気持ち悪い映画だった。義兄に無心ばかりしてるお父さんはいい役者さんだった。
脚本がよくできていて、それぞれのキャラクターを丁寧に描けているから、演じる役者さんも演じやすかったのではないかと思う。上手い役者さんが良い脚本を演じるとこんなにもそれぞれの登場人物に深みが出るんだなと驚かされる。
この映画の安井順平さんが特に好き。また渋谷悠の作品に出演してもらいたい。
徳岡温朗さんもこの映画には少しだけしか出てこないが、徳岡さんが出てくるとなんだか笑ってしまう。

『千里眼 CICADA』に似ている作品