フォルトゥナの瞳のうみんちゅのレビュー・感想・評価

フォルトゥナの瞳(2019年製作の映画)
まず2023年7月24日の山田裕貴のオールナイトニッポンXを聴いてください。
有村架純さんがゲストで来てはって、ずっと可愛くて、ずっと笑ってはって、ずっと最高でした。そしてその中でやってたコーナーはラジオネーム: うみんちゅ にとって一生忘れることのない最高の時間でした。それの記念というのもあり、この映画のレビュー書きます。

高校生の時にSPECで有村架純さんを見て以来、ずっと一番好きな女優さんとして友達とかに言い続けてきました。どストライクすぎるのと、関西弁話すのが好きなんです。あんな日が来るなんて思ってなかったので、山田裕貴様には大感謝です。

フォルトゥナの瞳は、人の死の目前であればそれが見える瞳。木山は仕事仲間の金田に出世を妬まれて嫌がらせされる。スマホの店員が有村架純ちゃん!?いや、可愛すぎるやろ。フォルトゥナの瞳を持ってることに気づく木山。この能力、死神にもなるし真逆の存在にもなり得るよな。え、葵の死が近いのか。私服姿もめっちゃ可愛いんかい。誘ったことで未来が変わったのか。未来を変えた代償が存在するっぽいな。店長になることに決めたんやな。これが洗車なわけないやろ。なるほど、死因によっては自分の未来が変わったことを気づけるのか。好きやった子に向き合わんかった過去があるのか。金田がやらかして、会社辞めさせた瞬間に社長の死が迫りだした。未来を変えるしかないけど、死因がわからんから選択が難しいな。お、これで社長は助かった。何回未来を変えていいかわからんから、この能力を利用するの難しいな。え、この医者はフォルトゥナの瞳を知ってるのか。瞳の保持者は1人じゃなかったのか。人の運命を変えたら、さすがにまずいな。ガラス越しの挨拶、可愛いすぎる。運命を変えた人と付き合うことになった。可愛すぎる返事。最高の日々。葵が透け始めるの、やめてくれよ。金田がここで働いてるんか、さすがにやばいやろ。木山は飛行機事故で両親亡くした。ピクニック中も可愛いんかい。葵もフォルトゥナの瞳持ってる説あるか?宇津井が来てしまった。好きやった子は、宇津井によって風俗に売り飛ばされたと。宇津井が透けてるてことは、このドライブで死ぬか。死ぬことわかっててそのままにするのも辛いな。でもさすがに宇津井を救う義理はないやろ。大量に死ぬ人が見え出した。明後日の7時30分の芦山行きの電車に乗ったらアウトか。ほっぺた可愛すぎるやろ。葵救うのはそうやけど、あの乗客全員救ったら自分が死んでまうやろ。保育園に電話してもさすがに迷惑やろ。医者に自分が死ぬかを見てもらうために来たのか。葵1人ならなんとかなるか。え、葵の運命かつ全員の運命を変えるのか。やっぱ葵は見えてるっぽいけどな。線路に入って止めるしかないか。この工事を止めるか。さすがに木山は死んだか。やっぱり葵もフォルトゥナの瞳を持ってたか。あの時の女の子が葵やったんか。あの日のことを言ってたのか。泣いてたのはやっぱり透けてたから。葵は自分が死ぬことを選んだけど、木山は来た。2人とも、同じことを思ってた。先走りたい。

「大切な人の死が見える瞳」
また次の作品レビューで、ほなッ!

noteでもレビューをしています!