クリスマス・クロニクルの開明獣のレビュー・感想・評価

クリスマス・クロニクル(2018年製作の映画)
毎年このシーズンになると、毎日、接待忘年会の連続で、肝臓へたりまくるのでふが、今年はコロナたんのおかげで忘年会はないだろ、うっしっしっしー、と思っていたのが浅はかでした😱

オンラインに次々と切り替わっていくんでふよー、地獄だー😞 会食なら会社の経費だけど、リモートだと自腹だし、おつまみ用意するのも手間だし、何よりオンラインだと、だらだら長い!!

開明獣「ずびばぜーん、明日も早いんで、ここいらで失礼させて頂きまふ・・・」
取引先「ぬぁに言ってるだにー、こんの抜け作があ!!家にいるんだから、終わったらすぐに寝れるべーよー?それに、リモートなんだから、明日も出勤する時間は考えなぐでもいいべよー、ささ、ほらほら、もっと呑んで飲んでー、一年の締めくくりだでよー😌」
開「そ、そでふね(まざふぁっか💢)」

しかも、相手についだり、料理が来たりする間がないから、ひたすら飲んじゃうので、酒量が増える!!肝臓フォアグラどころか、遊星からの物体X状態になってるのではと危惧するしだいなのでふ🥺(カート・ラッセル主演だから??)

中には、「日曜の昼からやろーかー?」とか言ってくる鬼畜もいて、心からコロナたん収束を願うのでふ😞

必発裏技は、あああwifiの調子がおかしい!!とか言って、ぶち切り退出するって手があるにはあるのでふが、そうそうは使えないんでふよねー💦だいいち、大事な取引先との飲み会では、ヤバすぎて使えないのでふ😩

でもでふねー、ワイヤレスイヤホンつけて、パソコンの脇にスマホ置いて、そこから映画観るのは、出来ちゃったりするんでふよねー、ひひひひ😎で、あんまり深い内容のはついていけないので、集中力いらなさそうな、この作品でチャレンジ😈

結論

飲み会の会話しながら、こっそり映画観るのは、やはり無理がありまふ。当たり前でふな😞中身に集中出来なかったせいか、そこそこ面白かったでふよー😌たぶん💦なので、粗筋とか聞かないよーに😓