くろうとチェリー

天気の子のくろうとチェリーのレビュー・感想・評価

天気の子(2019年製作の映画)
今年の夏はスーパーカブが売れるでしょう(予報)

「君の名は」から3年。待望の新海誠監督最新作。
今年は見たい映画が沢山あるんですが、今作はその中でも特に
気になっていた作品でもあります。

どうしても「君の名は」と比較されてしまう、過酷な運命の元に
産まれた本作「天気の子」、僕はどっちも好きです笑

登場人物は前作より役割がわかりやすく、すんなり世界観に混ざることができました。
ストーリーも前作の「君の名は」よりもミステリー要素は控えめで、ファンタジー要素が少し濃いめな感じでした。楽しいね!
下手に勘ぐる必要はなく、純粋に映ったものを見て、楽しむ。疲れない(?)作品でした。

「言の葉の庭」のレビューでも述べたんですが、僕、新海誠の「水」の表現がたまらなく好きなんですよね。
あのリアルであり、どこか現実離れした水の表現は、今回は「天気」がテーマでもあり、存分に見せつけてくれました!
最高だぜ!!!

で僕、個人的な趣味でカブにも乗っているんです。

冒頭にも書かせてもらっているんですが、この作品。作中に写っていたどの、現実にある商品よりもスーパーカブが輝いている作品です!
もう、たまらないですよね。最高にかっこいいのです。どうかっこいいのかはぜひ劇場で見て、興奮して鼻血垂れ流ししてもらえたら。。。笑

(あのヘッドライトからして、2017年モデル?カラーリング的にMDカブ?60周年記念モデル?)

ストーリーそっちのけでそんなことを考えていました。
作品をちゃんと見ろって話です。

兎にも角にも「雨×スーパーカブ」の最高のご褒美映画、個人的に満足です。2時間ちょいという時間的制約もあるせいか、「もう少し見せてくれ!頼むっ!!!」と気持ちを残しつつ劇場を後にしました。
原作本はもう少し、おまけとかあるのかな〜?気になる...

夏休みに入ったこともあり、どんどんお客さんとか入るんじゃないかな?
いやでもネタバレが溢れかえると思うんで、気になる方はお早めに。。。

2019/7/19

バーニラ、バニラ、バーニラ、きゅーじん!
バーニラ、バニラ、バーニラ、こーしゅーにゅー!!...

↓以下少しネタバレ?↓

だけど、急いで見に行く前に、やっぱり「君の名は」は鑑賞済みの方がいいかもですね。今作前作ファンの方へのボーナス映画でもあるかもしれません。。。
ところどころ、劇場全体が「無言でざわつき」ました。