WM

ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスのWMのレビュー・感想・評価

MCU最新作『ドクター·ストレンジ マルチバースオブマッドネス』公開おめでとうございます❕
正に"狂気"の世界観とストーリー。もはや何でもありな広がりを魅せるので、どうやって物語を畳むのか!
果たして、この"ユニバース"はどこへ向かっていくのか……

《サノス》の"指パッチン"の影響は世界中に残っている。それは《Dr.ストレンジ》も例外では無い。命をかけて全宇宙を救ったが、今は最愛の人の結婚式に招待客として座っているのだ。他に方法は無かった。その結果が今なのだ。結婚式の最中、《Dr.ストレンジ》は街で巨大生物に襲われていた《アメリカ·チャベス》を救出したが、彼女の話を聞いて驚愕する。なんと彼女は多元宇宙"マルチバース"を移動出来る能力を持ち、それを"何者か"に狙われていたのだ!事の重大さを理解した《Dr.ストレンジ》は仲間である"魔女"《ワンダ·マキシモフ》に協力を求めるのだが……。

はぁ~、面白かったですよ~😀😀😀
最初からドキドキ・ワクワクで目が離せませんでした。
毎回、誰と誰が敵対するのかでびっくりさせられるんですけど、今回は「え、もう!?」って感じで展開が早くてびっくりΣ(゚Д゚)
作品の演出も含めてホラーテイストが存分に活かされていたのでとても良かった(>ω<)
迷った結果、ディズニープラスに加入してMCUドラマを観ましたが、一応観なくても作品として成立していたと思います。
ただ、『ワンダビジョン』を観ていたほうが、ワンダの心情を理解しやすくなっていますね☺📺
全体的にシリーズが長くなった関係で、他の作品知識がある前提だと大変ですね……
そこで考えましたが、最初のMARVELSTUDIOのロゴシーンでその作品に関わるシーンを振り返りで流すとかどうですかね🤔🤔今作でいうと、『ドクターストレンジ』、『インフィニティウォー』、『エンドゲーム』、『ノーウェイホーム』あたりの映像を使って「前回までのドクターストレンジ!」って感じで。笑
あとは公式で予備知識を整理した特集動画を作るとか……
ぜひ、ご新規さんにも優しい仕様にして、この沼にズブズブと引き込んでいきましょう😈📕🌀
サプライズキャラも嬉しい反面、もっと観たくなっちゃう悔しさ!
また、別のマルチバースでお会いしたいものです(*´σー`)エヘヘ
ドラマのホークアイでロジャースミュージカル観たばかりだったから、あの"セリフ"でにっこり🙂🙂🙂
あと、花で覆われた街が素敵だったなぁ、と感じました🌸🌹🌺🌻
今回も最後までオマケたっぷりなので劇場が明るくなるまで楽しんでください!!

誰も誰かの代わりにはなれない。例え相手が同じ自分であっても、です。