DJkokiABE

ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族のDJkokiABEのレビュー・感想・評価

狂気のパンク・ロッカー

予告編見て面白そうだったので
clipだと紹介出来ないのでMarkしました
スコアは期待値です

予告編

公式サイト:http://theallins.jp/

以下、コピペです

映画『ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族』は、2月23日(土)よりシアター・イメージフォーラムで公開。また、シネマート心斎橋、名古屋シネマテークでの上映も決定しています。
●『ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族』
2019年2月23日(土)より、シアター・イメージフォーラムほか公開

米ニューハンプシャー州でとんでもない父親によって「ジーザス・クライスト・アリン」というイエス・キリストと同名の出生名で誕生、その後究極の破滅型ヴォーカリストとしてその名を全世界に轟かせたGGアリン。ライヴで大流血、汚物を撒き散らして客に襲いかかり、通報されて警察から全裸で逃走するなど狂気の大スペクタクルを展開して「ロック史上もっとも見事な変質者」と評されるパンクロッカーである。そんなGGアリンが93年に薬物の過剰摂取でこの世を去って以降、世界中のファンが追悼で墓を訪れ、糞尿を撒いて帰っていく。本作はGGのバンド、THE MURDER JUNKIESのメンバーであった兄のマール・アリンがGGの遺志を受け継ぎ音楽活動や汚物アートに勤しむ様子と、どんなに狂っていても温かい眼差しで子供たちを支える母親アリータの、一家がたくましく強く生きる模様を描いた、まさかの感動のドキュメンタリー。監督は2003年作『メイキング・オブ・ドッグヴィル〜告白〜』ほか、数々のドキュメンタリーを手掛けるサミ・サイフ。GGアリンという無類のキャラクターゆえに、過激な方向にスポットが当たりがちだが、<家族の物語>という主題をブレることなく、誠実かつ優しいトーンで描き、珠玉の記録映画を作り上げた。海外の映画祭でも予想外の感動に絶賛評が相次いでいる。

デヴィッド・ボウイなどのアルバムライナー等、多数執筆している音楽評論家の小野島大さんから2019/2/17に久々に尖った音を回して欲しいとDJ依頼があったのでパンクも含めたアヴァンギャルドな音を回そうかと思っています

クレイジージャーニーの身体改造でもお馴染みのケロッピー前田さんも参加するみたいなので今から楽しみです

NEWSWAVE NIGHT 2019
2/17(日)15時〜22時
新宿BEWAVE
DJ:ケロッピー前田、DJ KOKI ABE、TKD、久保田稔人、24no、小野島大

イベント詳細です