じゅーけん

かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~のじゅーけんのレビュー・感想・評価

原作未読。

ガールズギャグマンガ全開!
マンガの実写化ではなく、実写で動くギャグマンガを作りました!って感じ(^^)

少女マンガお得意の「キュンキュンポイント」も随所に盛り込まれていて、笑いを誘いながらも恋心をくすぐり先の展開を気にさせるような見せ方も良かったと思います。

主役2人の顔面偏差値が飛び抜けていて、全校生徒の憧れの的という物語の必須設定を納得のあっさりクリア。
ストーリーに絡む主要キャストも煌びやかな上に個性的でキャラがしっかり立たせてあり、キャラクター相関図を把握するのも容易で、素直に物語に集中出来たように思います。

これだけ少女マンガばりのキラキラなキャスティングをしときながら、モテまくりであろう二人がまさかの恋愛素人というぶっとび設定(笑)
さらには、お互いに相手を気にする二人がどのように近づいていくのかという恋愛物の王道をあえてひねり、いかに相手に告らせるかという「バトル的要素」を盛り込んだ「廻り道」的な展開と着眼点が楽しい作品でした(^^)

物語前半の「くだらなくも壮絶な恋愛頭脳戦」はかなり楽しめました(笑)

「超絶的な可愛さ」と大多数の人が認めるであろう橋本環奈。
『銀魂』でもそうでしたが、そのイメージをぶち壊すような演技や顔芸を惜しげもなく繰り出すところ、スゴいなと思うとともに素直に魅力を感じてしまいました(^^)
ほぼ地のような気がしないでもないですが、その潔いぶっ飛び感は嫌いじゃないです(*´ω`*)
他にも、主要キャスト達の役作りっぷりも見事で、エンドロールで名前を見て「え?あれってこの人だったの?雰囲気全然違うやん!」と思ってしまいました。
中でも、個人的に堀田真由の「クールな可愛さ」に新たな一面を見出した感じで、グッジョブ!と思わず呟いてしまいました(笑)

しっかりした恋愛ストーリーながらも、ギャグ要素で装飾し、箸休め的な佐藤二郎ネタを挟んで、お笑い物としてもうまくまとめてあったように感じました(´∀`)

俳優さん推しの方はもちろん、肩肘張らずに楽しみたい方など、
恋愛物として過度な期待をしないで気楽〜に観れば、思いのほか感動も出来ちゃうかも(?笑)

※このキャスティングから、鑑賞客は若い子やカップル達が多いと思われます。
私みたいな、学生時代がウン十年前程の人達は、その場に行くこと自体が最大のハードルになりそうです。
意を決してどうぞ(笑)