魔女見習いをさがしてを配信している動画配信サービス

『魔女見習いをさがして』の

魔女見習いをさがして

魔女見習いをさがしてが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

魔女見習いをさがしてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

魔女見習いをさがしてが配信されているサービス詳細

魔女見習いをさがして

U-NEXTで、『魔女見習いをさがしては見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

魔女見習いをさがしての作品紹介

魔女見習いをさがしてのあらすじ

「ねえ、大きくなったら何になりたい?」教員志望でありながらも、自信をなくして進路に戸惑う大学生・長瀬ソラ。望んだ仕事についたものの、職場になじめず葛藤する帰国子女の会社員・吉月ミレ。夢に向けて進学費用を貯めるも、ダメ彼氏に振り回されるフリーター・川谷レイカ。年齢も性格も住んでいる場所も、なにもかもが違う三人。しかも、それぞれ思いを描く未来が見えず、人生に絶賛迷い中!そんな彼女たちを引き合わせたのは“おジャ魔女どれみ”!?かつて魔女見習いたちが集っていたMAHO堂―鎌倉にある洋館での運命的な出会いをきっかけに、三人は飛騨高山・京都・奈良と「おジャ魔女どれみ」ゆかりの地を巡る旅へ!笑って泣いて支え合って、掛け替えのない時間を過ごした三人は改めて気づく、いつもどれみたちがそばにいてくれたことに。そして魔女見習いたちに背中を押され、踏み出した先に、素敵な世界が広がっていた。

魔女見習いをさがしての監督

魔女見習いをさがしての出演者

原題
ジャンル
アニメ
配給会社
東映アニメーション

『魔女見習いをさがして』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

試写会で鑑賞。
おジャ魔女ドレミは世代ではないけど、妹と一緒に見てた😊
出身も年齢もバラバラの、3人の大人ががおジャ魔女ドレミのまほう堂の舞台の場所で出会って意気投合して友達になって成長していく物語。
大人になったら目を背けたくなることもあるけど夢を見つけて向かっていく姿にじーんときました😢

ところどころ雑に感じてしまう部分はあったけど友情もあって全体的にいい映画でした🎦
一度でもおジャ魔女ドレミ観たことある人はぜひ観て欲しい💕
おジャ魔女知らない子供と観に行ったけどアニメ観たがってたので知らなくても楽しめるかも✨

アニメの魔法使いと言えば赤ずきんチャチャとか魔法陣グルグルとか好きだったなーっていろいろ思い出しました🧙‍♀️
たくや

たくやの感想・評価

本気でオススメする一本😆
とくにガッツリ世代には響きまくる。
※といいつつ、この作品は『おジャ魔女どれみ』シリーズではなく、この単品で完結している。そして、とても素敵な映画ですよ🥺
わたしのようなアラサー男子(笑)でも観れる、というかアラサーだからこそ“見るべき”映画かもしれない。

一言でいうと、最高🥺!!!!!!!
子供の頃に創作にハマった全ての人に捧ぐ。これはサブカル好きに突き刺さる作品である。映画やアニメ好きの人、そんな人に観て欲しい‼️

前述の通り、この作品は厳密にいえば『おジャ魔女どれみ』の続編ではなく、子供の頃に『おジャ魔女どれみ』ファンだった女性3人組(年代はバラバラ)の“友情”と“夢と目標”のお話し。

完全に大人向けアニメ。
大人に向けて、大切なメッセージを突きつける。
個人的には新社会人~アラサーにガツンと響く内容だと思う。

~ざっくりあらすじ~
年代も環境も違う女性三人が人生に悩んでいる、彼女たちは子供の頃から『おジャ魔女どれみ』の大ファンで、ふとしたきっかけで知り合って意気投合する。
彼女たちは聖地巡礼などをしながら、絆を深めていく。

もちろん途中にファンタジー(どれみ要素)もあり。
しかし、基本はヒューマンドラマだと思う。女性たちの日々の葛藤を描いている。恋愛要素で終わらせないところが良いなと感じた。

最後に大きな結論はつかない。
彼女らの人生はこれからだ!という感じ。
でも、後半に語られる“魔法とはなに??”というメッセージがとても良くて、ゆえに彼女らの将来は明るいと信じている。

ストーリー展開に荒削りな部分も多いけど、
そんなものが気にならないくらい、メッセージ性が良すぎる!!
とても素敵な作品と言うしかない😍💓💓

ぜひ劇場でご覧ください🧙🎵
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

テレビアニメ「おジャ魔女どれみ」を題材に、3人の女性の自立を描いたアニメ作品。

「ねえ みんなは大人になったら 何になりたいの?」
帰国子女で東京の一流商社に務めるOLのミレ、教員志望の愛知教育文化大学四年生のソラ、尾道のお好み焼き屋でバイトをしているフリーターのレイカ。
テレビアニメ「おジャ魔女どれみ」に出てくるMAHO堂のモデルになった鎌倉の建物で、訳ありの三人の腐女子が偶然出会う。
彼女たちは意気投合して一緒に飛騨高山・白川郷や奈良・京都のアニメの舞台となった場所に聖地巡礼の旅に出かける。
彼女たちは旅を通してお互い足りない部分を補いながら成長していく。
そして大人になって忘れていたそれぞれの子どもの頃の夢に向かって歩みだしていく。
「行こう 今、なりたい私に向かって!」

本作の三人の主人公は、子どもの頃に放映されていたテレビアニメ「おジャ魔女どれみ」を観て育った世代と同じくらいの年齢に設定しているようで、そういう方には一層共感できると思いますが、当時のテレビアニメを知らなくても楽しめた。
前向きになれる夢のあるほっこりできる作品です。

2022.12 地上波NHKで鑑賞
2021.12 地上波NHKで鑑賞

『魔女見習いをさがして』に似ている作品

アイカツ! 10th STORY ~未来へのSTARWAY~

2023年01月20日

72分

ジャンル:

スターライト学園・高等部3年のいちご・あおい・蘭たちは、半年後に迫る卒業を意識し始める。卒業しても、アイドル活動は続く。しかし、卒業はひとつの分岐点でもある。いちごたちは、これからどんな道…

美少女戦士セーラームーンEternal 前編

2021年01月08日

80分

ジャンル:

私たちは、何度だって「夢」を見る。 桜舞う4月、街は今世紀最大の<皆既日食>でお祭りムード。 新月が太陽を覆い隠し、次第に薄暗くなっていく中、うさぎとちびうさは自らに助けを求める<ペガサス…

デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆

2020年02月21日

94分

配給:

• 東映アニメーション

太一とアグモンたちが出会い、デジタルワールドを冒険した夏から10年以上が経過した 2010年。世界中の“選ばれし子どもたち”は次第にその存在を認知され、現実世界にデジモンがいる風景も珍しく…

フラ・フラダンス

2021年12月03日

108分

ジャンル:

福島県いわき市に暮らす高校生・夏凪日羽。卒業後の進路に悩む日羽は、かつて姉・真理が勤めていた「東北のハワイ」こと「スパリゾートハワイアンズ」のポスターを見て衝動的に、新人ダンサー=フラガー…

フルーツバスケット -prelude-

2022年02月18日

88分

ジャンル:

この世の何も信じることが出来ず荒れ果てた生活を送っていた今日子は、教育実習生として赴任してきた本田勝也と出会う。慇懃無礼でクセの強い勝也に翻弄され、次第に惹かれていく。ところが、不良仲間と…

ブレイブ ストーリー

2006年07月08日

111分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

宮部みゆきのベストセラー原作!豪華声優で贈る、小さな見習い勇者の冒険ファンタジー!! 「失敗したら二度と戻っては来れない」そんな危険を冒してでも、どうしても叶えたい願いがあった。それは、バ…