各自の美食を配信している動画配信サービス

『各自の美食』の

各自の美食

各自の美食が配信されているサービス一覧

DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)

各自の美食が配信されていないサービス一覧

各自の美食が配信されているサービス詳細

各自の美食

DMM TVで、『各自の美食は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

各自の美食の作品紹介

各自の美食のあらすじ

地方都市・江陵で働くソウン。仕事への熱意を失い、死んだ目で仕事している。平昌五輪が迫る頃、市から交付金が出る「インバウンド向けに江陵料理を紹介する番組の制作」という仕事を会社が受注し担当になる。ロケが始まると、起用した料理評論家が、こだわりとプロ意識が強く制作側がコントロールできないタイプで、段取り通りに動いてくれない。だが彼女は、段取りを守るあまり情熱を失いかけていた自分自身に気が付くのだった。(C) 2018 Hajunsa, All rights reserved.

各自の美食の監督

チョ・ソンギュ

각자의 미식/Beautiful Food
2018年
韓国

『各自の美食』に投稿された感想・評価

シエ
「ビューティフルフード」

チョ・ソンギュ監督作、3本目のギュリちゃんと2本目のイム・ウォニが主演✨️

『料理にまつわる思い出を教えてください』
🔹ジャンカルグクス
🔹ムルフェ
🔹韓定食
昌寧曺(チョンニョンジョ)氏の宗家が運営する店【ソジチョガトゥル】
名物のモッパプは田植えをする農夫に用意された食事
ジルパプは田植えを終えた農夫を労うための食事
🔹スンドゥブ
🔹メウンタン
🔹コーヒー

それぞれの江陵料理にまつわる思い出が、ありきたりだけどそれが良かった👍
特にイム室長の母との思い出にグッときたので、ジャンカルグクスを食べてみたくなりました🍜
私は、コンビニのおでんを見ると中学の時に友達と海で食べていた事を思い出します🍢

作中、メウンタンの店に車で向かう途中「📺シグナル」のロケ地の話になり、ウォニが『キム・ヘスは好きだ』と言うシーンが好き🫰

それと特別出演のチョン・ソクホですが、あれは見逃すよーーー🤣

[ソウン] パク・ギュリ(KARA)

[キム・ジョンジュン] イム・ウォニ✨️こだわりが強い料理評論家

[イム室長] イム・ソンミ✨️
「🎥ファイター、北からの挑戦者」「🎥恋物語」

[ミンギョル] チョン・ミンギョル
[🎥罠 少女の誘惑]ユミ役(この頃はハン・ジェインで活動)

【特別出演】
[サムゴリ食堂から出てくる客] チョン・ソクホ✨️(16分19秒に出演)
「🎥晩夏」

[ヨンジュ] チョン・ヨンジュ(90年生) ソウンの友人
「🎥長い一日」「🎥母との散歩」

【韓国1103】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
よろしければご参加ください😌

✏️韓国映画4択クイズ✏️

【問題246】
パク・ギュリが出演した「2つの恋愛」で映画監督インソンを演じた俳優は?

①ソ・ジュニョン
②キム・ジェウク
③イ・ジュニョク
④イム・ウォニ

解答はネタバレをタップしてコメント欄にお願いします

正解はコメント欄でご確認ください
STAR CHANELの企画で、スタジオで韓国アイドルがわいわいお酒飲みながら映画のことを語る番組が5-6回作られたんですよ。
毎回掘り出し物的な映画をピックアップして紹介してくれるもので面白かったんです。
そのラストがこの「各自の美食」
たぶんこの番組にメインで出演していた元KARAのギュリが主演する映画だからなのかな?😆と。

****
平昌オリンピックが近づく中、江陵カンヌンの街の宣伝部が、地域の代表的な食事を紹介する映像を作ろうとなるんです。江陵とは映画「ハードヒット」の舞台になった場所で、朝鮮半島の東岸の観光地。
この企画を担当することになるのが、あまり仕事にやる気の起きないギュリで、この撮影を進める中でもう一度江陵で・・
****

製作の経緯はわかりませんが、代表的な食べ物が紹介されるのでそれはとても良かったです。
同時に「デミグラスソースが新宿伊勢丹以上」❓❓😆こんなセリフが出てきたりするので、ひょっとして日本人向け映画?と思ってしまいました。
平昌オリンピックはこの作品の公開と同年の開催で、KARAは活動休止から2年目(その後2022年に再結成)という時期。「ここにどじょうがいる‼️」という考えだったかと想像します。

正直、良くも悪くもそれだけという・・。
強いて言えばギュリさんがそんなに下手じゃなくて良かったです‼️

<709>
こういうのもあるんだなあと思いまして。日本みたいに無名監督が無名俳優と作った低予算の映画。劇場で客入らなくてもレンタルや配信で回収していくみたいな……と思ってたら、主役はKARAのメンバーだそうな。ジャケで隣にいるおじさんはよくドラマで見る人だけどそれ以外は見たことない人ばかりでした。このKARAのおねーさんはKARAデビューする前に子役経験があるらしい。だけど演技は上手だとは思わなかった、いや、演出上わざとぼーっと演じてたのかは分かりません。

これは、いったい、なんなの? 本気度がまったく見えない映画……入ったばかりの会社をやめたいって言う女子がいて、いや、やめる前に残ってる仕事終わらして、となる。なんの仕事かというと映像コンテンツの制作っぽい。なんの番組なのかというとグルメ番組っぽい。どんなグルメ番組かっていうと、舞台が江陵(カンヌン)っていう町なんですよね。だいたいソウルから反対の日本海側の方にある町ですけど、そのカンヌンにちなんだ料理を使った番組なんですよ。この番組を作る裏側の話をず〜っとダラダラダラダラやってるんだけど、もう、カンヌンしてって思うわ😞……

韓国の料理は味を重視したつくりですよね。見た目は二の次というか。日本みたいにきれいに飾らない。で、その味もたぶん韓国独自の味覚によるものだからたぶん日本人が食べてもおいしくないのかもしれない。おいしければどんどん日本に輸入されてくるはずだし……。

でもこの映画、さすがに一気見ではなく3回くらいに分けてちょっとした空き時間とかにチョコチョコと見てました。だけどなぜか脱落はしなかったんですよ。最後まで見れました。めちゃつまらなかったというほどでもないけどおすすめはできないですねぇ。なんか、こう、ゆるい感じとか気の抜けたような演出が最初は何かの狙いなのかなと思ったりしたんですけど、そうではなくて脚本も演出もヘタなんですよね。でも、なんだろ、韓国の地方の町とか料理とかでものめずらしさもありなんとなく見てしまいました。

『各自の美食』に似ている作品

クロワッサン

社会人になって間もない頃、会社に就職するたびに廃業の不運を経験してきたヒジュンは、廃業の心配をせずに済む公務員になるために、何年も孤軍奮闘している。臨床実験のアルバイトで生計を立て、担当看…

ハナ食堂

心まで満たしてくれる魔法の空間、ハナ食堂。一度も行ったことのない人はいても、一度しか行ったことがないという人はいないと言われる沖縄。ここで「ハナ」は自分の名前を冠した食堂を開く。いつの間に…

魔法のようなロマンス

恋人との些細な喧嘩で家を追い出された青年が、知人たちとの出会いと別れを繰り返しながら繰り広げられる、どこか魔法のようなアドベンチャーロマンスフィルム。ⓒ 2019 INDIESTORY I…

カフェ・ソウル

ソウルを訪れたフードルポライターの井坂は、伝統菓子店を切り盛りするサンウの人柄と菓子の味に魅了され、取材をすることに。しかし、店はヤクザに立ち退きを迫られており、そのもめ事でサンウはけがを…

自転車王 オム・ボクトン

日本統治時代の朝鮮で、「全朝鮮自転車レース」が行われた。ウム・ボクトンは韓国人として初めて、日本のトップ選手を相手に優勝を果たす。 そして連勝を続けるウム・ボクトンは、韓国全土の人々の心に…

イルジン2 不良たち

学校の不良グループの一人、ギテと戦ったヨンホはギテグループを一気に制圧する。ギテが倒されたという噂を聞いた3年生の先輩たちはヨンホに対し、ギテの代わりにグループを管理することを提案するが、…