カフェ・ソウルを配信している動画配信サービス

『カフェ・ソウル』の

カフェ・ソウルが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

カフェ・ソウルが配信されていないサービス一覧

カフェ・ソウルが配信されているサービス詳細

カフェ・ソウル

Prime Videoで、『カフェ・ソウルはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

カフェ・ソウル

U-NEXTで、『カフェ・ソウルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

カフェ・ソウルの作品紹介

カフェ・ソウルのあらすじ

ソウルを訪れたフードルポライターの井坂は、伝統菓子店を切り盛りするサンウの人柄と菓子の味に魅了され、取材をすることに。しかし、店はヤクザに立ち退きを迫られており、そのもめ事でサンウはけがを負ってしまう。そこへサンウの弟・サンヒョクが現れ…。

カフェ・ソウルの監督

武正晴

카페 서울 /Cafe Seoul
2009年

『カフェ・ソウル』に投稿された感想・評価

HONEY
斎藤工主演、日本製作だけど、オール韓国ロケでほとんど韓国人キャストという珍しい映画。良かった。予備知識なし&期待なしで見たから尚更良かった。誰がどう見ても素敵な話。胸が熱くなった。家族、兄弟の愛しさを実感できて、自分の場合を見つめ直したくなる映画。異国の赤の他人がもたらした小さな奇跡と幸せ。
〜子供の頃食べた物の味は忘れない〜

舞台は韓国の「牡丹堂」という錆びれた老舗の伝統韓国菓子店。
先代からあとを継いだ3兄弟の長男は地上げ屋から立退きを迫られており、怪我までさせられてしまう。
たまたま居合わせた斎藤工扮する日本人の雑誌ライターがこの店に興味を持ち、音信不通だった三男も現れ、何とか店を存続させようと奮闘するお話。

日韓合作の映画。

韓国ドラマあるあるの、良きお節介オバちゃんが出てきたり、最終的にはみんないい奴じゃん的な人情味溢れる良いお話でした。日韓の友情物語ともなります。
餅菓子をいっぱい食べたくなりますよ!

🍽美味シーン🍽
★ 豆餅 ★
二人組の地上げ屋が立ち退き書類にサインするように毎日のようにやってきます。
そのうちの1人が、来ると何故か必ず「豆餅をくれ」とオーダーするんです。
この豆餅が白く蒸された餅生地に黒豆がたっぷり入っていて、ふかふか♨️ですごく美味しそうなんです。

でも長男が怪我をして菓子は作れなくなり、三男が代わりに作った豆餅を地上げ屋は「不味い」とけなします。
この地上げ屋は実はこの兄弟達の幼馴染みで、三男は彼に頼み込んで1ヶ月立ち退きを延長してもらう代わりに美味い豆餅を作ることを約束します。

★ 商標をかけた菓子対決 ★
とうとう地上げ屋のボスが店にやって来て、同じ「牡丹堂」という名の洋菓子店と店名の権利をかけて勝負しろと言ってくる。その店は地上げ屋が出資した店で、店主はなんとやはり音信不通だった三兄弟の次男だった。兄弟対決になってしまう。

この対決メニューは3皿勝負。
長男&三男チームは
☆ゆず団子、梅雀茶、ゆず茶
☆しょうが餅、黄茶

対して次男は

★オレンジクリームガトー、アイリッシュブレックファーストをベースにしたミルクティー
★ラズベリータルト、ダージリンティー

山崎努と丹波哲郎を足して2で割ったような地上げ屋ボスがなんとも美味しそうにむしゃむしゃ食べます。

そして、最後の1皿…これは書きません。
この場面、ほろりと涙が出ました。
最後の20分くらいは胸がいっぱいになるので、是非ご覧になってください!

韓国とは政治的な面でいろいろ報道されてますが、10年前とはいえ、過去にこんな素敵な作品を協力して作っているのですから、政権関係者も過去より未来に目を向けて歩み寄るよう見習ってほしいもんです。

今回も美味しい映画をご馳走さまでした🙏♪
日本人グルメ記者と韓国伝統菓子屋の話。

斎藤工くんが若い!

話はよくある感じだけど、日本語と韓国語の交流にほっこりした。
日本語でガツガツ話しかける主人公。
果てして伝わるのか・・・?と思うけど、
本当にコミュニケーションが上手な人は何語だとかを気にしない。意味を伝えるんじゃなくて気持ちを伝えるのが真のコミュニケーションの気がした。
そうやってコミュニケーションする人達が作るお菓子、思いが伝わらないわけがない。

『カフェ・ソウル』に似ている作品

ハナ食堂

心まで満たしてくれる魔法の空間、ハナ食堂。一度も行ったことのない人はいても、一度しか行ったことがないという人はいないと言われる沖縄。ここで「ハナ」は自分の名前を冠した食堂を開く。いつの間に…

恋恋豆花

2020年02月22日

恋愛も人間関係も含め大学生活がつまらなくなり、中退を考えている奈央。そんな中、父・博一の提案で、彼の3度目の結婚相手となる綾と台湾旅行をすることに。父の再婚相手というだけでよく知らない女性…

ボーイ・ミーツ・プサン

プサン国際映画祭から始まった、プサン・オールロケの青春活劇ムービーが誕生!韓国の釜山に観光用プロモーション撮影のためたった一人で派遣された新米ディレクターのクリハラ。ガイドとも出会えず右も…

カーテンコール

出版社に勤める香織は、読者の投稿で寄せられた「懐かしマイブーム」を取材することに。彼女は昭和30年代に下関の映画館「みなと劇場」で幕間芸人を務めていた男の行方を捜すが、取材を進めるうちに彼…